Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Мишустин уволил главу ликвидируемого Россвязи

25 января 2021

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ от 21 января 2021 года об увольнении главы ликвидируемого Россвязи Олега Духовницкого. Соответствующие сведения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Духовницкого Олега Геннадьевича от должности руководителя Федерального агентства связи в связи с упразднением Федерального агентства связи», — говорится в документе.

Россвязь находится в процессе ликвидации с конца ноября 2020 года, когда соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Позднее Мишустин поручил Минцифры РФ завершить процесс ликвидации ведомства до 30 июня 2021 года. Функции Россвязи перейдут в Минцифры, которое становится их правопреемником. Кадровые и другие решения пока не приняты, проводятся консультации с правительством РФ, Минфином и Минтрудом, сообщили в Минцифры 20 июня 2021 года.

«Сообщаем, что в настоящее время и до завершения всех соответствующих процедур, Россвязь будет в полном объёме выполнять свои функции и работать в штатном режиме. Все текущие процессы деятельности будут завершены вовремя», — говорил Олег Духовницкий.

Правительство утвердило председателя ликвидационной комиссии (Сергей Чебаков) и поручило Минцифры утвердить состав этой комиссии, включив представителей Минцифры, Казначейства, Росимущества, Росархива и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Минцифры поручено по согласованию с Минфином утвердить сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий, а также обеспечить передачу себе оставшихся в распоряжении Россвязи финансов.

Председателю ликвидационной комиссии Россвязи поручено, в числе прочего, оказать работникам упраздняемых организаций содействие в трудоустройстве в Минцифры и иные федеральные органы исполнительной власти, а при невозможности трудоустройства или при отказе работников от трудоустройства обеспечить предоставление им полагающихся гарантий и компенсаций.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.