Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Итоги III квартала 2020 года на российском рынке СХД

17 декабря 2020

Рынок систем хранения данных показал рост в денежном выражении, однако сократился в объеме поставленных емкостей по сравнению с III кварталом 2019 года. Основу рынка продолжают составлять системы среднего класса.

 По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2020 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму $129,72 млн. По итогам квартала на российском рынке внешних систем хранения данных лидируют компании Huawei, Dell Technologies и YADRO с долями в 31,0%, 15,4% и 11,7%, в денежном выражении соответственно. Компания YADRO занимает лидирующее место в объёме поставленных СХД. 

Рынок систем хранения данных показал рост в денежном выражении, однако сократился в поставленном объеме емкостей по сравнению с 3-м кварталом 2019 года. Системы среднего класса продолжают составлять основу рынка с долей в 82,2 % в денежном выражении, продемонстрировав прирост на 31,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рост также продемонстрировали поставки систем на базе флэш-накопителей.

“Заказчики продолжили инвестировать в системы хранения данных. Сегмент систем на базе флэш-накопителей продемонстрировал прирост на более чем 38%, что свидетельствует о спросе на высокопроизводительные системы. Лидерами с точки зрения роста традиционно выступили крупные корпоративные пользователи. Зафиксирован рост в сегменте гиперконвергентных платформ. 

Заказчики также продолжают вкладывать средства в инфраструктуру для обеспечения как удаленной работы, так и функционирования новых сервисов”, – отметил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.