Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Выпущено решение для функционального тестирования устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС)

21 декабря 2020

Компания Anritsu выпустила решение для проведения испытаний, которое используется ведущим сертификационным центром Евразийского экономического союза в области телекоммуникаций, связи и автомобилестроения (Связь-сертификат) и соответствует техническим требованиям ГОСТ 33467-2015.

Корпорация Anritsu (главный исполнительный директор — Хироказу Хамада (Hirokazu Hamada)) в сотрудничестве с АНО «СЦ Связь-сертификат» — одним из ведущих сертификационных центров Евразийского Экономического Союза, и компанией-разработчиком ПО BI.Zone, разработало программный продукт для проведения сертификационных испытаний — Автоматизированный инструмент для функционального тестирования (АИФТ, AFTT – Automated Functional Test Tool) для применения совместно с эмулятором базовой станции Anritsu MD8475A/B Начиная с января 2017 года, все новые автомобили в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должны оснащаться УВЭОС «ЭРА-ГЛОНАСС», прошедшим сертификационные испытания согласно ГОСТ.

Центр «Связь-сертификат» и компания BI.Zone разработали аппаратно-программный комплекс в составе ПО AFTT и анализатора MD8475A / B и уже использовали его в «Связь-сертификат» для сертификационных испытаний на соответствие ГОСТ 33467 До настоящего времени эта система тестирования была в наличии только у компании «Связь-сертификат», поэтому производители, продающие автомобили в Евразийский экономический союз, должны были проходить данные испытания на территории лаборатории.

С началом продажи MD8475A / B и AFTT через Anritsu EMEA Ltd., функциональные испытания в соответствии с ГОСТ 33467 могут проводиться в лабораториях заказчиков. Это позволяет проводить внутреннюю оценку соответствия параллельно с разработкой продукции, что снижает риск неудачи сертификационных испытаний в России и сокращает стоимость доработок, таких как регулировка или повторный контроль.

Краткое описание продукта

MD8475B — это комплексный эмулятор базовой станции. Благодаря интуитивно понятному программному обеспечению SmartStudio на основе графического интерфейса пользователя и тестовых сценариев, подготовленных для автоматизированных испытаний, он широко используется для тестирования устройств систем 2G / 3G / 4G, а также для моделирования нормальных или ненормальных режимов работы. Кроме того, можно эмулировать мобильную сеть, в которой будут реализованы европейские eCall, NG-eCall и российская ЭРА-ГЛОНАСС. Данный функционал облегчает всестороннее тестирование телематических блоков управления (ТБУ, TCU – Telematic Control Unit) и модулей передачи данных, что ведет к снижению стоимости разработки и сокращению ее сроков.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.