Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Номер «112» заработал по всей России

22 декабря 2020

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон об обеспечении вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру «112».

«Инициатива позволит обеспечить работу единого номера вызова экстренных оперативных служб – «112» по всей стране, — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — В настоящее время он уже действует в 56 субъектах Российской Федерации, и эта система зарекомендовала себя как эффективная».

«Принятие законопроекта позволит сократить время реагирования экстренных и оперативных служб на вызовы, а значит — быстрее оказывать помощь попавшим в беду людям», — подчеркнул он.

В законе четко прописано, что вызовы на номер «112» будут бесплатными, более того, обратиться за помощью можно даже если на счету нет денег. Вызовы экстренных служб не тарифицируются мобильными операторами уже сейчас.

Связаться с экстренными службами уже сейчас можно и по их отдельным номерам: «101» — пожарная служба, «102» — полиция, «103» — скорая медицинская помощь, «104» — служба газа.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.