Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россияне подселили к тебе в дома умные устройства

30 декабря 2020

Эксперты «Ситилинк» изучили покупательский спрос на товары категории «Умный дом» за четыре квартала 2020 года. В категорию входят умные колонки, умные лампы, умные розетки, умные выключатели, реле и т.д.

По итогам, без малого, 12 месяцев суммарные продажи всех устройств в интернет-магазинах и точках продаж продемонстрировали рост на 64% (в денежном выражении, по отношению к аналогичному периоду прошлого года), говорится в сообщении «Ситилинк».

В штучном выражении показатель достиг роста в 62% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В ТОП-3 умных колонок вошли (с первого по третье место): умная колонка Yandex Станция, умная колонка Yandex Станция Мини с голосовым помощником Алисой и умная колонка MAIL Капсула c голосовым помощником Марусей.

Умные розетки в штучном выражении покупали на 185% чаще чем за аналогичный период прошлого года, продажи базовых блоков управления устройствами в доме выросли на 187%,  умные лампы выросли на 240% и самой массовой оказались выключатели, рыле и кнопки – рост на 671%.

«Специалисты нашей компании прогнозировали рост категории «умный дом» достаточно давно, и мы постоянно расширяем ассортимент столь востребованного направления. Категория «Умные колонки» выделена в отдельное направление, которое может быть, как частью общей инфраструктуры, так и приобретаться как автономное устройство. Уже сейчас есть понимание, что умная колонка это логичный этап эволюции портативной и стационарной акустики – поделился Иван Поликарпов руководитель дивизиона закупок «Офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров» компании «Ситилинк», – В новом году начнутся поставки SberPortal, который должен быть интересным альтернативным решением продуктам Яндекс и Mail и позволит еще большему количеству семей принять в дом умное устройство».

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.