Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ДГУ KOHLER-SDMO линейки Atlantic: соответствие немецкому стандарту VDE-AR-N 4110

02 марта 2021

Восемь моделей ДГУ KOHLER-SDMO линейки Atlantic, оснащенные двигателями Volvo, теперь имеют сертификат соответствия немецкому стандарту VDE-AR-N 4110 (правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей средневольтного напряжения).

По мере изменения системы выработки и подачи электроэнергии, а также перехода от наличия только крупных электростанций к альтернативным и более мелким источникам электроэнергии на всем протяжении цепи, появляются и новые стандарты функционирования и взаимодействия таких систем. Так как Германия считается одним из лидеров в области продвижения «зеленой» и вырабатываемой частными источниками электроэнергии, а также ввиду того, что в этой стране уже сформировались наиболее четкие требования к такому использованию генераторных установок, компания SDMO создала в своей линейке Atlantic ДГУ, соответствующие именно немецкому электросетевому стандарту (Grid code).

Обычно ДГУ может выполнять функцию либо основного, либо резервного источника электроэнергии. Электросетевой стандарт VDE-AR-N 4110, существующий сейчас в Германии, подразумевает работу ДГУ параллельно с электрической сетью. Таким образом, если количество электроэнергии от сети недостаточно, то пользователь теперь может подключить к локальной сети ДГУ для потребления необходимого количества электроэнергии, производимого как сетью, так и генераторной установкой. При этом качество энергии будет идентично  от обоих источников.
 
ДГУ KOHLER-SDMO линейки Atlantic , оснащенные двигателем Volvo, теперь имеют такую возможность. Новые модели V350C2_VDE, V400C2_VDE, V440C2_VDE, V500C2_VDE, V550C2_VDE, V650C2_VDE, V715C2_VDE, V770C2_VDE с набором специального оборудования (альтернатором увеличенного размера, способным работать во время короткого замыкания в течение 10 секунд; специальным регулятором напряжения, панелью управления APM802, запрограммированной для функционирования в параллельном с электросетью режиме, а также защитным реле питания сети и автоматом защиты альтернатора с блоком защиты последнего поколения), полностью соответствуют немецкому электросетевому национальному кодексу VDE-AR-N 4110, что подтверждено сертификатом FGH – независимого сертификационного органа в Германии.

Генераторные установки выпускаются на заводе SDMO в г. Брест (Франция) специально для проектных решений и не представлены в стандартной стоковой комплектации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.