Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Для пользователей Системы МКА ЖКХ начало работать мобильное приложение

29 марта 2021

С 23 марта 2021 года пользователям Системы МКА ЖКХ доступно мобильное приложение «МКА ЖКХ», с помощью которого стало возможным загружать в Систему информацию о происшествиях на объектах ЖКХ не только со стационарных, но и мобильных устройств, в том числе непосредственно с места событий.

Как сообщает  Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ, реализованное техническое решение позволит увеличить оперативность ввода первичной и иной информации о событии, обеспечить публикацию фотоматериалов в онлайн-режиме, повысить точность сведений о координатах места происшествия.

Приложение доступно для скачивания только зарегистрированным пользователям Системы МКА ЖКХ и предназначено для мобильных устройств с операционной системой Android. Ссылка для скачивания опубликована в разделе «Реестр аварий и инцидентов» рабочей области Системы.

Напомним, с 1 сентября 2020 года на территории всех субъектов Российской Федерации функционирует единая система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ (Система МКА ЖКХ), реализованная Фондом ЖКХ во исполнение приказа Минстроя России №305/пр от 4 июня 2020 года.

Система позволяет вести непрерывный учет аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, формировать единую базу объектов ЖКХ, контролировать прохождение отопительных периодов.

Фонд проводит постоянную работу по расширению возможностей Системы и ее удобства для пользователей. Так, с ноября 2020 года для представителей ответственных органов исполнительной власти была запущена информационная панель управленческой отчетности, позволяющая контролировать аварийность на объектах ЖКХ в режиме реального времени (доступна зарегистрированным пользователям по ссылке https://mka.reformagkh.ru). 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.