Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Модель GUIDE поможет российским операторам связи улучшить сеть к 2025 году

23 апреля 2021

На Ежегодном международном форуме операторов связи «Телеком» 2021 делового издания «Ведомости» компания Huawei представила модель GUIDE, которая создана с целью помочь улучшить операторские сети к 2025 году. 

Чжао Лэй, президент операторского подразделения Huawei в регионе Евразия отметил, что 2020 год стал годом быстрого развития 5G услуг для бизнеса – 5GtoB. Huawei разработала приложения для сценариев 5GtoB в более чем 20 отраслях и подписала более 1000 контрактов на промышленное внедрение. Ожидается, что 2021 год станет первым годом для массового коммерческого использования 5GtoB.

Чжао Лэй, президент операторского подразделения Huawei в Евразии на Телеком 2021

В приветственной речи на открытии Форума «Телеком» 2021, Чжао Лэй отметил, что изменения, к которым привела пандемия охватывают основные аспекты развития предприятий, такие как финансовая гибкость, цифровое вовлечение клиентов, удаленная работа, технологическая операционная модель, новые планы по обеспечению непрерывности бизнеса и бизнес-модели на основе данных. Эти изменения показывают, что цифровизация ускоряется. В будущем она затронет не только маркетинг и вспомогательные системы компаний, но и проектирование и производство, а также реструктурирует цепочку создания стоимости.

Коммерческое внедрение 5G в мире ускоряется, подчеркнул Чжао Лэй. Согласно отчетам GSMA и Gartner, к 2025 году выручка подключений 5G достигнет 18,3 млрд долларов США. Доходы от ИКТ превысят 4,7 трлн долларов США.

Кроме того, технология 5G обеспечивает лучшую интеграцию реального и виртуального миров и тем самым приносит яркие впечатления отдельным людям и семьям. «В Южной Корее существует более 2500 приложений дополненной и виртуальной реальностей (AR/VR), и более 50% пользователей используют AR. Компания LG U+ выпустила первые в мире коммерческие 5G очки дополненной реальности», – рассказал Чжао Лэй.  

В рамках мероприятия на своем стенде Huawei представила модель GUIDE, определяющую типовые характеристики сети операторов связи к 2025 году. Она включает в себя: гигабитное подключение в любом месте, сверхвысокий уровень автоматизации, интеллектуальное подключение к мультиоблачной среде, дифференцированный пользовательский опыт и гармония с окружающей средой.

«Huawei совместно с IDC выпустили технический документ «NetX 2025: путь к сетям будущего» и готовы поделиться им с отраслью. Мы уверены, что представленная в нем модель GUIDE поможет российским операторам связи улучшить сеть к 2025 году», – заявил Чжао Лэй.

Ван Хуасинь, директор видео бизнеса и развития экосистем Huawei в регионе Евразия, в рамках кросс-индустриальной сессии вместе с операторами связи обсудил актуальную тему создания экосистем. «Экосистема помогает оператору принести больше ценности для клиента. Компании активно борются за время и эмоции клиента. Связь – это главная услуга оператора для своего клиента. Все дополнительные сервисы должны строиться вокруг основного бизнеса как в 2С, так и в 2B сегментах». 
Ван Хуасинь, директор видео бизнеса и развития экосистем Huawei в регионе Евразия, на Телеком 2021

Фото: «Ведомости»
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.