Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Выпущена первая NFC-марка с поддержкой блокчейна

31 мая 2021

Австрийская почтовая служба Oesterreichische Post выпустила первую в мире почтовую марку с поддержкой блокчейна и беспроводной технологии NFC. Таким образом компания намерена привлечь интерес инвесторов к криптовалютам.

На марке Crypto Stamp 3.0 – третьей версии ограниченной серии коллекционных почтовых марок NFT – изображен белый кит, отсылающий к «Моби Дику» Германа Мелвилла. Встроенные в марку чипы NFC позволят проверять подлинность физического штампа на основе метаданных, связанных с цифровым двойником в блокчейне. В результате почта сможет быстрее и эффективнее работать с письмами и посылками, не нуждаясь в дополнительном оборудовании для считывания штампов.
Так выглядит марка Crypto Stamp 3.0

Почта Австрии стала использовать технологии NFT еще в 2019 году. Австрийская почтовая криптографическая марка получила множество наград на NFT Awards 2020, включая «Приз зрительских симпатий». Новая криптомарка вышла ограниченной партией в 100 тысяч штук. Каждая марка стоит около 9,90 евро ($12). На марки уже можно оформить предзаказ, но в продажу они выйдут только 21 июня. Предыдущие криптомарки почтовой службой Австрии содержали изображения единорогов и собак, связанные с цифровыми валютами Ethereum и Dogecoin.
Выпущена первая почтовая марка с поддержкой NFC и блокчейна

Для главы отдела управления электронными продуктами и бизнесом почтовой службы Австрии Стефана Немета (Stefan Nemeth) внедрение технологии NFC является важным шагом на пути к внедрению еще более интуитивно понятных функций в будущие итерации почтовых марок NFT. Кстати, почтовые службы в других юрисдикциях также приняли участие в развитии нового направления. Еще в марте криптостартап Coinsilium подписал соглашение о партнерстве с Филателистическим бюро Гибралтара для выпуска коллекционных почтовых марок NFT.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.