Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Половина населения в мире пользуется смартфонами

28 июня 2021

Аналитическая компания Strategy Analytics выпустила новый отчет, согласно которому половина всего населения земного шара уже владеет смартфонами. Таким образом в середине 2021 года смартфонами стали пользоваться около 4 миллиардов человек. Для достижения этой исторической вехи потребовалось 27 лет.

Старший аналитик компании Strategy Analytics Ивен Ву (Yiwen Wu) отметил: «По нашим оценкам, глобальная база пользователей смартфонов резко выросла с 30 тысяч человек в 1994 году до 1 миллиарда в 2012 году и рекордных 3,95 миллиарда в июне 2021 года. В общей сложности в июне 2021 года население земного шара насчитывает приблизительно 7,90 миллиарда человек, то есть половина всех людей уже владеет смартфонами».

Старший директор Strategy Analytics Линда Суи (Linda Sui) добавила, что первый в мире современный смартфон, IBM Simon, был запущен на рынке США еще в 1994 году. За ним последовали другие известные модели, такие как коммуникатор Nokia 9110 в 1998 году и Ericsson R380, появившиеся на европейском рынке в 2000 году. Apple iPhone популяризировал смартфон в 2007 году, а Google Android демократизировал смартфоны с помощью доступной программной платформы, запущенной в 2008 году.

Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston) также отметил, что смартфон - самый успешный компьютер всех времен:

«Сегодня смартфонами пользуются 4 миллиарда человек по всему миру, от городской Калифорнии до пригородов Китая и сельских районов Африки. Потребители и сотрудники любят удобство, полезность и безопасность подключенного к сети компьютера, который можно всюду носить с собой в кармане. Смартфоны стали незаменимым инструментом повседневной жизни. По нашим прогнозам, к 2030 году смартфоны во всем мире будут использовать уже 5 миллиардов человек».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.