Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Магнит» выделяет блоки e-commerce и технологий

15 июля 2021

«Магнит» объявляет об изменениях в организационной структуре с целью ускорения цифровой трансформации и темпов развития онлайн-продаж.

В рамках реорганизации в отдельный блок выделяется развитие каналов электронной коммерции, создание и развитие соответствующей инфраструктуры. Новое подразделение возглавит Андрей Лукашевич, назначенный на должность директора по электронной коммерции, и будет отвечать за развитие онлайн-каналов продаж «Магнита» с прямым подчинением генеральному директору.

 Другой блок будет включать функцию развития технологий и ИТ-инфраструктуры, а также продвинутой аналитики и Big Data. Все подразделения этого блока продолжат реализацию своих инициатив.

 В результате вышеуказанных организационных изменений должность исполнительного директора и заместителя генерального директора, которую в настоящее время занимает Флориан Янсен, будет упразднена.

 Эти изменения направлены на упрощение и ускорение процесса принятия решений, обеспечение более высокого качества кросс-функционального взаимодействия и, в конечном итоге, более быстрое развитие инфраструктуры электронной коммерции «Магнита» и внедрение современных ИТ-систем.

Ян Дюннинг, президент, генеральный директор сети «Магнит»: «У «Магнита» амбициозные планы развития как основного офлайн-бизнеса, так и электронной коммерции. Мы продолжаем развивать ряд успешных проектов в обоих сегментах бизнеса и хотим двигаться в этих направлениях быстрее. Это касается и ИТ-инфраструктуры, которая требует быстрого развития и эффективной интеграции в ключевые бизнес-процессы Компании. Организационные изменения поддержат наши планы».

Андрей Лукашевич будет отвечать за формирование стратегии цифровых каналов продаж, масштабирование цифровых каналов продаж, формирование и развитие инфраструктуры электронной коммерции, а также за обеспечение выполнения ключевых финансовых показателей электронной коммерции.

Андрей Лукашевич имеет успешный управленческий опыт в компаниях по развитию интернет-сервисов. С 2015 по 2018 годы последовательно занимал позиции управляющего директора и генерального директора Delivery Club, где за это время увеличил бизнес компании в несколько раз, а также создал направление собственной доставки. В 2017 году вошел в «Рейтинг молодых медиаменеджеров России» в категории «СЕО интернет-сервиса». В апреле 2018 года Андрей Лукашевич возглавил Mail.Ru Foodtech Ventures, созданное для инвестиций в проекты в сфере онлайн продаж и доставки еды. В начале 2019 года занял должность генерального директора агрегатора такси «Везёт» и проработал на этой позиции вплоть до сделки компании с «Яндекс».

В настоящее время «Магнит» развивает ряд проектов онлайн-доставки – как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами. На конец первого квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали более 1 300 магазинов сети в 58 регионах и 94 городах. При этом, около 60% выручки от онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Ежедневно «Магнит» выполняет около 9 500 заказов в день. Средний чек собственной доставки Компании составляет около 1 400 рублей, что почти в 3,8 раза превышает аналогичный показатель в офлайн-магазинах (372 рубля в первом квартале 2021 г.). В 2021 году Компания планирует расширить онлайн-доставку, добавив не менее 1500 магазинов у дома, дрогери и широкоформатных магазинов в более чем 50 регионах России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.