Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Санкт-Петербург утвердил стратегию цифровой трансформации

31 августа 2021

31 августа 2021 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал стратегию цифровой трансформации города.

При формировании стратегии Петербург привлек более 145 ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере образования, здравоохранения, транспорта, спорта, строительства, ЖКХ, городского хозяйства. Они определили 51 тренд в 11 отраслях городского хозяйства. На основе этих трендов и инициатив были сформированы 78 конкретных проектов для реализации стратегии цифровой трансформации города.

В числе приоритетных проектов в здравоохранении, в частности, в документе обозначена организация быстрой диагностики, что позволяет своевременно выявлять и блокировать различные опасные заболевания, в том числе онкологические и сердечно-сосудистые. В сфере образования стратегия предполагает новые подходы в обучении детей, сочетающие методику традиционного образования с новыми возможностями.

Цифровые решения должны дополнить и существующую инфраструктуру туристического сервиса и сферы гостеприимства новыми привлекательными возможностями. Развитие внутреннего туризма для Петербурга признано важнейшим стимулом для качественного изменения региональной экономики.

Отдельно прописаны проекты «Индустрии 4.0», которая предполагает новый подход к производству. Он основан на массовом внедрении в промышленность информационных технологий, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта. Такие же конкретные проекты сформированы в других отраслях городского хозяйства.

«Петербург - один из признанных в стране лидеров в области цифровизации. Нередко именно наш город задает тренды в этой сфере. Принятая cтратегия - еще один шаг к повышению качества здравоохранения, образования и в целом - качества жизни горожан», - цитирует Александра Беглова портал администрации Санкт-Петербурга.

Ранее документ был утвержден на заседании президиума Стратегического совета Санкт‑Петербурга. На всероссийском форуме «Цифровая Эволюция» в Калуге стратегия цифровой трансформации Санкт‑Петербурга была названа одной из лучших в стране, а по рейтингу Минцифры Петербург вошел в топ-9 лидеров из 85 регионов страны по уровню цифровой зрелости. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.