Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Платформа «Сименс» для лабораторных исследований успешно прошла метрологическую экспертизу

20 сентября 2021

Платформа Opcenter RD&L (Opcenter Research, Development and Laboratory), разработанная компанией «Сименс», успешно прошла метрологическую экспертизу. Это гарантирует высокое качество лабораторных исследований, выполняемых с помощью этого решения. Экспертиза проводилась силами Центра метрологии и сертификации «СЕРТИМЕНТ» при Уральском отделении Российской академии наук.

Opcenter RD&L - это гибкая и масштабируемая платформа для производителей товаров повседневного спроса и предприятий перерабатывающей отрасли. Она позволяет оптимизировать и стандартизировать управление данными о рецептурных продуктах, что обеспечивает их качество через соблюдение всех норм и предписаний. Платформа также предназначена для автоматизации аналитических лабораторий и внутреннего контроля за качеством измерений.

По итогам метрологической экспертизы было сделано заключение, что все алгоритмы платформы работают в полном соответствии с требованиями (РМГ 76-2014 «ГСИ. Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа»; МИ 2881-2004 «Рекомендация. ГСИ. Методики количественного химического анализа. Процедуры проверки приемлемости результатов анализа»; ГОСТ Р ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений»).

Согласно итоговому заключению, платформа Opcenter RD&L полностью соответствует своему назначению, а реализованные в программном продукте алгоритмы работают стабильно, правильно и без ошибок. Вывод экспертов дает уверенность в том, что исследования, проводимые с помощью Opcenter RD&L, выполняются качественно, а их результатам можно доверять.

Источник: Siemens IT Solutions and Services

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.