Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Платформа «N3.Человеческий капитал» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

14 октября 2021

Цифровая платформа «N3.Человеческий капитал», разработанная ГК «Нетрика», включена в базу лучших решений для развития цифровой экономики в регионах России. Сборник составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в сборник уже вошли три других решения ГК «Нетрика»: платформы «N3.Инвестиции и строительство», «N3.Здравоохранение» и «N3.Аналитика».

В базу эффективных решений АНО «Цифровая экономика» включаются продукты, которые способны улучшить качество жизни граждан, а также повысить эффективность бизнеса и государственного управления. Важным критерием отбора является возможность масштабирования проектов их внедрения в разных регионах России.

Платформа «N3.Человеческий капитал» разработана в соответствии с национальными целями развития, напоминает пресс-служба компании «Нетрика».

Решение является основой для создания в регионе единой цифровой экосистемы взаимодействия жителей, образовательных организаций, работодателей, центров занятости, кадровых агентств и органов власти. Ключевая задача внедрения платформы — это преодолеть разрыв между сферой образовательных услуг и потребностями работодателей, развить кадровый и человеческий потенциал региона.

На практике решение помогает жителям региона разобраться во всех вопросах, касающихся получения образования и дальнейшего трудоустройства. Воспользоваться платформой могут все. Для граждан разных возрастов — от школьников до людей старшего поколения — созданы удобные инструменты для построения и прохождения маршрута к будущей профессии, реализована возможность сопровождения наставниками и карьерными консультантами и тестирования. Кроме того, разработчики платформы уделили особое внимание поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья – подбирать обучающие программы, мероприятия, кружки и секции можно с учетом специальных критериев: технической, физиологической и методической доступности среды.

Ключевыми функциональными особенностями платформы «N3.Человеческий капитал» являются: построение индивидуальных траекторий развития, использование компетентностного подхода и ведение цифровых профилей обучающихся. В системе созданы целевые банки данных и собран уникальный контент — карты профессий и компетенций, разработаны каталоги информационных ресурсов региона, предприятий и организаций, образовательных программ, мероприятий, в которых жители региона могут принять участие.  Платформа имеет модульную архитектуру, что делает её внедрение быстрым, а настройку гибкой — с учётом потребностей конкретного региона. Открытый API обеспечивает возможность расширения и масштабируемость. Платформа интегрируется с федеральными и региональными информационными системами в сфере образования и трудоустройства.

Внедрение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» повышает эффективность кадрового проектирования и планирования. Обширные возможности решения способствуют увеличению занятости населения, повышению производительности труда, а также притоку квалифицированных кадров в экономику региона.

Платформа включена в реестр российского ПО, на ее основе реализован ряд успешных проектов. Среди них — ГИС «Современное образование Ленинградской области», интерактивная платформа для продвижения и реализации молодежных инициатив «Мы Петербург», а также Цифровая платформа Центра опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга. Данные системы предоставляют гражданам широкий спектр возможностей для получения образования на самом высоком уровне и развития своих профессиональных компетенций.

«Грамотное проектирование платформы позволило нам сделать эффективный инструмент для выстраивания диалога между представителями государственных органов, бизнес-сообщества и сферы образования. В основу взят единый язык взаимодействия — язык компетенций. Развитие обучающихся происходит по индивидуальным траекториям, а само обучение становится более гибким и эффективным. С внедрением нашей платформы в регионе появляются дополнительные механизмы социально-карьерных «лифтов», создаются условия для профессиональной мобильности жителей. Всё это является показателем достижения явных социально-экономических эффектов для региона. Включение цифровой платформы «N3.Человеческий капитал» в базу лучших практик госуправления, составляемую АНО «Цифровая экономика», ещё раз это подтвердило. Благодарим коллег за признание и надеемся, что наш опыт будет полезен в практике регионов России», - комментирует Ольга Романова, руководитель направления «Образование» ГК «Нетрика».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.