Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

CraftTalk пополняет команду кадрами из Орловского государственного университета

21 октября 2021

Компания CraftTalk сотрудничает с Орловским государственным университетом имени И.С. Тургенева. Этой осенью компания провела очередную стажировку для студентов магистратуры ИТ-факультетов ОГУ.

В рамках практики ребята погрузились в работу Орловского центра разработки CraftTalk и получили возможность в течение полугода под руководством опытных кураторов заниматься в практике Frontend, изучать технологии искусственного интеллекта (AI) и программировать на Phyton.

«Для нас ОГУ – это кузница кадров, откуда мы черпаем ресурсы для роста команды. Около 45% наших сотрудников выпускники этого вуза. Бесспорно, мы вкладываемся в ребят, их обучение  и практику, но это дает нужные нам результаты. Все стажеры имеют достойную базу и хорошо замотивированы. В результате все они получили предложение о работе в команде CraftTalk и стали частью нашего центра разработки», - прокомментировал сотрудничество Михаил Харитонов, директор по развитию компании CraftTalk.

По данным Минцифры российской IT-индустрии не хватает от 500 тысяч до миллиона специалистов. В ведомстве предупреждают, что в ближайшее время ситуация ухудшится. Через шесть лет дефицит молодых специалистов может увеличиться как минимум вдвое: к 2027 году Россия может недосчитаться двух миллионов IT-специалистов.

Сегодня в топ-10 ИТ-специальностей попали аналитик данных, веб-разработчик, разработчик на языке программирования Python, специалист по информационной безопасности, администратор баз данных, веб-дизайнер, разработчик мобильных приложений, DevOps-инженер (сотрудник, который контролирует отделы разработки и автоматизирует выполнение их задач), аналитик данных и эксперт в области искусственного интеллекта (AI). 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.