Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel представила разработки в сферах автономного вождения, компьютерных технологий и графических решений

10 января 2022

Intel в рамках выставки CES 2022 рассказала об успехах своего подразделения Mobileye, представила разработки в области дискретной графики, а также объявила о выпуске новейших процессоров семейства Intel Core 12-го поколения. 

В ходе пресс-конференции Грегори Брайант (Gregory Bryant), исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Client Computing Group, вместе с Лизой Пирс (Lisa Pearce), вице-президентом подразделения Intel Visual Compute Group и профессором Амноном Шашуа (Amnon Shashua), генеральным директором Mobileye, рассказали о достижениях Intel в развитии стратегических направлений бизнеса.

«Intel и Mobileye гордятся своей работой по формированию новых экосистем и возможностей в различных отраслях – от совершенствования ПК и производительной графики до решений для автономного вождения, – сказал Грегори Брайант. – Вместе с нашими партнерами и заказчиками мы внедряем инновации в наши продукты, платформы и сервисы. Мы создаем технологии, которые делают лучше жизнь каждого человека на Земле».

Mobileye демонстрирует прогресс по нескольким направлениям 

Mobileye анонсировала новую систему-на-кристалле (SoC) для беспилотных автомобилей.

Микросхема EyeQ Ultra, созданная на основе передовой технологии Mobileye EyeQ, обеспечивает функциональные возможности десяти чипов поколения EyeQ5 в едином корпусе. Новое решение разработано для обеспечения оптимальной производительности автономного транспортного средства.

Вместе с Амноном Шашуа во время пресс-конференции выступили руководители двух крупнейших мировых автоконцернов – они объявили о расширении многолетних партнерских отношений с Mobileye. Компания Volkswagen Group в лице Герберта Диесса (Herbert Diess) заявила о внедрении передовой картографической технологии Mobileye в своих системах помощи водителю для брендов VW, Škoda и Seat. Генеральный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley) рассказал о перспективах расширения сотрудничества с Mobileye по мере внедрения все более совершенных решений для помощи водителю на платформе Ford BlueCruise.

Mobileye также объявила о первых результатах сотрудничества с брендом Zeekr компании Geely. В 2024 году запланирован старт серийного производства беспилотного автомобиля 4-го уровня, компании также анонсировали запуск производства и начало поставок потребителям первого в отрасли полнофункционального автомобиля уровня 2+ с сенсорной системой 360-градусного мониторинга и улучшенной системой продольного и поперечного управления.

Мобильные процессоры Intel на производительной гибридной архитектуре

Intel представила процессоры Intel Core 12-го поколения серии H для производительных ноутбуков. Новые процессоры, включая флагманскую модель i9-12900HK, изготавливаются с соблюдением норм технологического процесса Intel 7 и обеспечивают до 40% более высокую игровую производительность2 и до 28% более быстрый геймплей3 по сравнению с предыдущим мобильным флагманом Intel Core i9-11980HK.

В рамках анонса Intel представила более 20 новых устройств на базе процессоров Intel Core 12-го поколения серии H, а всего ожидается более 100 решений от партнеров компании, включая компании Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, MSI и Razer. Кроме того, Intel представила линейку новых ультрапортативных мобильных процессоров серии P для тонких и легких ноутбуков.

Intel Arc приносит изменения в индустрию дискретной графики Intel объявила о начале поставок производительной графики Intel Arc OEM-производителям, что знаменует новый шаг в развитии индустрии дискретной графики.

Новый бренд высокопроизводительных клиентских графических решений Intel Arc расширяет возможности выбора, предлагая в том числе платформы дискретной графики, включающие только микроархитектуры Intel. Анонсированы более 50 новых дизайнов мобильных и настольных пользовательских систем с решениями Intel Arc от таких брендов как Acer, ASUS, Clevo, Dell, Gigabyte, Haier, HP, Lenovo, Samsung, MSI и NEC.

«Компания Lenovo стремится создавать все более совершенные и удобные компьютеры. В сотрудничестве с Intel мы выводим на рынок новую линейку дискретных графических решений Intel Arc, начиная с новейшей модели Lenovo Yoga 7i.

Intel Arc отлично работает в сочетании с процессорами компании, и вместе с этими продуктами Lenovo может предложить более широкий выбор устройств и обеспечить широкие возможности для геймеров, создателей контента и других пользователей», - сказал Джонсон Цзя (Johnson Jia), старший вице-президент и генеральный менеджер сегмента потребительского бизнеса в Lenovo Intelligent Devices Group.

Продукты семейства Intel Arc обладают передовыми функциями и возможностями, такими как аппаратное ускорение трассировки лучей, ИИ-масштабирование Xe Super Sampling (XeSS) и технология Intel® Deep Link.

Intel объявила о расширении сотрудничества с независимыми разработчиками программного обеспечения (ПО) по внедрению технологии повышения качества изображения XeSS на основе ИИ. В настоящее время XeSS уже реализована во множестве игр от различных издателей, включая интеграцию в игру Death Stranding Director’s Cut от студии Kojima Productions, которая также оптимизирована под гибридную архитектуру процессоров Intel Core 12-го поколения.

«Мы рады объявить о нашем партнерстве с Intel в рамках работы над версией игры Death Stranding Director’s Cut для ПК. Death Stranding получила признание среди игроков, и нам не терпится увидеть, как новая технология Intel XeSS сделает опыт игры в Director’s Cut еще лучше», – сказал Нил Ралли (Neil Rally), президент компании 505 Games.

Число игровых студий, использующих XeSS, продолжает увеличиваться. О поддержке технологии уже объявили 505 Games, Codemasters, EXOR Studios, Fishlabs, Hashbane, IOI, Illfonic, Kojima Productions, Massive Work Studio, PUBG Studios, Techland, Ubisoft и Wonder People.

Технология Intel Deep Link позволяет задействовать все возможности платформы и дополнительно повысить скорость выполнения ряда ключевых нагрузок в сочетании с совместимыми процессорами Intel Core. Intel Deep Link повышает производительность платформ с графикой Intel Arc и совместимыми процессорами Intel Core за счет использования различных вычислительных механизмов и единой программной среды.

Программная платформа для нелинейного монтажа и цветокоррекции видео DaVinci Resolve компании Blackmagic Design будет поддерживать технологию Deep Link Hyper Encode, которая использует совместные возможности интегрированной и дискретной графики для ускорения кодирования одного видеопотока.

«Мы вдохновлены возможностью оптимизировать DaVinci Resolve для работы с новейшей графикой Intel Arc и технологией обработки видео Quick Sync следующего поколения», – сказал Рохит Гупта (Rohit Gupta), директор DaVinci Software Engineering.

Источник: INTEL

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.