Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Пользователи провели рекордные 3,8 трлн часов в мобильных приложениях за 2021 год
12 января 2022 |
App Annie, платформа опубликовала отчет State of Mobile 2022. Мобильные приложения продолжают лидировать: в 2021 году потребители провели в мобильных приложениях рекордные 3,8 трлн часов. В отчете компания выявила несколько тенденций в отношении того, как мир продолжает развиваться в области мобильных приложений.
"Мобильные устройства – это величайшее изобретение всех времен и народов, и главный девайс будущего, – комментирует Теодор Кранц (Theodore Krantz), главный исполнительный директор App Annie – Большой экран медленно устаревает, а мобильные устройства продолжают бить рекорды практически во всех категориях - по времени использования, загрузкам и доходам".
2021 год стал рекордным, ведь пользователи продолжают придерживаться мобильного образа жизни: на 10 крупнейших мобильных рынках они проводили за мобильными устройствами 4,8 часа в день. В общей сложности пользователи потратили на приложения $170 млрд – это на 19% больше, чем в прошлом году.
Объем загрузок приложений продолжает расти – на 5% в годовом исчислении - и достиг 230 млрд за 2021 год.
Ключевые выводы:
- Паблишеры выпустили 2 млн новых приложений и игр, общее количество которых достигло 21 млн.
- Несмотря на IDFA, расходы на рекламу превысили $295 млрд, увеличившись на 23% за год - по оценкам в следующем году они достигнут $350 млрд.
- Мобильный игровой бизнес вырос до $116 млрд, что на 15% больше, чем в прошлом году, благодаря казуальным играм.
- Число приложений, в которых пользователи потратили более $100 млн, выросло на 20%.
- Благодаря TikTok (рост на 90% по всему миру за пределами Китая), 7 из каждых 10 минут пользователей в мобайле были потрачены на социальные, фото- и/или видеоприложения.
- Мировые потребительские расходы на приложения для знакомств превысили $4,2 млрд (рост на 55% по сравнению с 2019 годом).
- Время, проведенное в приложениях для шоппинга, достигло 100 млрд часов, увеличившись на 18% в годовом исчислении. Среди лидеров – fast fashion, social shopping, а также крупные компании.
- Приложения для еды и напитков достигли нового рубежа – 194 млрд сеансов в 2021 году (рост на 50% по сравнению с 2019 годом).
- Metaverse выводит ведущие аватар-приложения вперед с ростом 160% за год.
Российский рынок мобайла продолжает расти:
- В России пользователи Android в среднем проводили 4,1 часа в мобильных приложениях в 2021 году – это на 51,85% больше, чем в 2019 году. Всего потребители провели в мобильных приложениях более 94,9 млрд часов на Android-устройствах, что на 62% больше, чем двумя годами ранее.
- Страна заняла 6 место в мировом рейтинге по загрузке приложений: всего россияне скачали более 5,5 млрд приложений за 2021 год. В тройку лидеров вошли Китай (98,3 млрд загрузок), Индия (более 26,5 млрд), а также США (более 12,1 млрд).
- В 2021 году Россия заняла 11 место по тратам пользователей в мобильных приложениях - пользователи потратили в них более $1,5 млрд, что на 49% больше, чем 2 года назад, - из них $1,05 млрд приходились на мобильные игры.
"Благодаря мобильным устройствам мы еще больше сближаемся друг с другом, - отмечает Тэд Кранц (Ted Krantz). – Будущее будет построено на том развлекательном контенте, которое вы будете создавать сами. Теперь вы не будете смотреть фильмы, вы будете в них сниматься".
В этом году в отчете State of Mobile 2021 определены макротенденции, которые помогут ведущим брендам и издателям добиться оптимальных результатов в таких областях, как игры, финтех, розничная торговля, социальные сети, видео и других сферах.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Клиенты активнее скачивают приложения соцсетей и мессенджеров
Криптовалюта пользователей мобильных устройств под угрозой
В открытом доступе обнаружены более двух тысяч открытых баз данных мобильных приложений
В России за 700 млн руб. создадут госцентр проверки безопасности мобильных приложений
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.