Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Документ о строительстве с привлечением средств маткапитала можно подписать в приложении «Госключ»

28 октября 2022

На региональном портале госуслуг упростили еще одну услугу. Теперь подписать документ о строительстве дома с привлечением средств материнского капитала можно онлайн через мобильное приложение «Госключ». Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«На региональном портале по-прежнему в электронном виде оформляется документ, который подтверждает проведение основных работ по строительству частного дома с привлечением средств маткапитала. Получить услугу теперь еще проще: результат необходимо подписать усиленной квалифицированной электронной подписью через мобильное приложение «Госключ», – добавила министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Ранее акт о проведении работ по строительству в электронном виде подписывала администрация муниципалитета и направляла в Пенсионный фонд. Если жителю нужно было подписать документ со своей стороны, то приходилось идти в администрацию лично. Теперь достаточно подписать его с помощью «Госключа».

Средства материнского капитала можно направить на покупку квартиры, погашение ипотеки, приобретение или строительство дома, оплату обучения, накопительную пенсию мамы. За услугой «Выдача документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта ИЖС с привлечением средств материнского капитала» могут обратиться жители, которые получили сертификат на маткапитал и имеют разрешение на строительство. Разрешение выдается администрацией городского округа.

Напомним, «Госключ» – это государственное мобильное приложение для подписания документов в электронном виде. Запуск сервиса состоялся в августе 2021 года. «Госключ» позволяет бесплатно, легко и быстро создать сертификат усиленной квалифицированной или неквалифицированной электронной подписи и подписывать документы онлайн. При этом электронная подпись имеет ту же юридическую значимость, что и собственноручная на бумаге.

Источник: Правительство Московской области

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.