Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва научит бизнес защищать свои права на интеллектуальную собственность

22 ноября 2022

Столичных предпринимателей бесплатно обучат всем тонкостям управления интеллектуальной собственностью (ИС). Для этого Московский инновационный кластер (МИК) запускает серию онлайн- и офлайн-встреч с ведущими экспертами по патентному праву и топ-менеджерами компаний, доход которых основан на результатах интеллектуальной деятельности (РИД).

Первыми управлять интеллектуальными правами и получать от них доход научатся 50 участников Московского инновационного кластера уже в декабре этого года. Записаться на серию бесплатных мероприятий можно на онлайн-платформе i.moscow.
 
В рамках образовательного интенсива слушатели узнают, как возникают права на результаты интеллектуальной деятельности и чем они важны для привлечения инвестиций в будущий продукт. Но самое главное, о чем узнают предприниматели на примере конкретных кейсов — как правильно проводить инвентаризацию активов и патентовать решения до того, как ими смогут воспользоваться конкуренты.
 
Программа курса состоит из двух модулей по 16 академических часов: «Интеллектуальный капитал инновационной компании» и «Патентная стратегия как драйвер развития инновационной компании». В рамках первого модуля участники изучат процесс создания интеллектуальной собственности, привлечение инвестиций в интеллектуальный продукт и приобретение прав на РИД. Второй модуль посвящен возможностям патентной охраны собственности и нюансам патентной аналитики для повышения эффективности НИОКР и выхода на новые рынки.
 
На практическом занятии пройдет мастер-класс по оформлению реального патента одного из слушателей курса. В конце программы обучающихся ждет итоговая аттестация, по результатам которой они получат удостоверение о повышении квалификации.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.