Рубрикатор |
Все новости | Новости отрасли |
Названы факторы успеха цифровой трансформации
12 декабря 2024 |
Специалисты Рексофт Консалтинг изучили российские и зарубежные кейсы цифровой трансформации (ЦТ), провели углубленные интервью с экспертами и выяснили, с чем связаны успехи и неудачи ЦТ, а также ответили на вопрос, почему одни и те же инструменты в одних случаях работают, а в других – не приносят ожидаемого результата.
- Цифровизация без результата — когда ЦТ оказалась полностью неудачной и результат либо отсутствовал, либо оказался отрицательным с экономической точки зрения.
- Цифровизация без изменения операционной модели, или «цифровая нетрансформация» — в этом случае цифровые технологии применялись для автоматизации существующих бизнес-процессов, но сами процессы не изменились и продолжили функционировать в прежней парадигме.
- Ограниченная трансформация — цифровые технологии изменили подход к решению бизнес-задач, изменились как бизнес-процессы, так и организационная структура, но не были поставлены новые стратегические бизнес-задачи, что ограничивало трансформацию.
- Цифровая трансформация бизнес-модели — новые цифровые технологии позволили оптимизировать операционную модель и создать новые предложения, выйти на новые рынки и увеличить прибыль.
Источник: Рексофт
Читайте также:
За 5 лет экономический эффект от цифровизации на ММК составил 6,6 млрд рублей
75% российских компаний не могут преодолеть барьеры цифровой трансформации
Российский бизнес ускоряет цифровую трансформацию: 87,5% компаний планируют масштабную автоматизацию
В цифровой трансформации регионов акцент будет сделан на повышение эффективности госуправления
Правительство внедряет новый подход к цифровизации госуправления
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.