Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2010
Ольга ЛИСЕНКОВА  28 января 2010

ТВ в пакете. Мультисервис = пакет?

Пакетные предложения позволяют оператору КТВ сократить затраты за счет использования одной инфраструктуры для оказания нескольких услуг, убеждена Ольга ЛИСЕНКОВА, директор по маркетингу ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ).

Ольга ЛИСЕНКОВА, ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» Каждый оператор развивает пакетные предложения по-своему. Компания ТКТ как оператор кабельного телевидения исторически начала предоставлять мультисервисные услуги с цифрового телевидения под брендом «Твое TV», поэтому первым абонентам был предложен пакет «Твое TV + Твой Интернет». Он остается наиболее востребованным и сегодня.

Мультисервисные услуги компании ТКТ скомбинированы в несколько пакетных предложений, это и bundle-услуги («Твой Интернет + Твое TV», «Твой Интернет + Твой телефон»), и triple play («Твой Интернет + Твое TV + Твой телефон»).

Предоставление мультисервисных услуг в пакетах является для нашей компании конкурентным преимуществом. Благодаря пакетированию мы можем одинаково успешно продвигать все свои услуги и снижать операционные издержки. Высвободившимися при этом средствами мы делимся с абонентами, предлагая им услуги в пакете по еще более низким ценам. Помимо привлекательных тарифов, пакетные услуги означают еще и удобство оплаты, и единую техподдержку.

Сотрудничество с другими компаниями позволяет нам расширять набор сервисов. Например, в партнерстве с компанией «Доктор Веб» мы предоставляем нашим клиентам возможность пользоваться антивирусной защитой. Однако надо понимать, что, предоставляя абонентам те или иные услуги, мы несем ответственность за их качество и уровень сервиса. Потому включение в пакеты услуг других поставщиков и их продвижение от имени оператора сопряжено с серьезными рисками, в случае если проблемы возникнут на стороне партнера.

Тем не менее мы стремимся расширять линейку предлагаемых услуг, пополнять ее качественно новыми сервисами. Потенциал кабельной сети компании ТКТ позволяет уже сегодня на базе существующей инфраструктуры реализовать видеотелефонию и придать настоящую интерактивность телевидению, в частности с помощью услуг «видео по запросу» и «телеэфир по запросу».  
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: