Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2012
Александра КРЫЛОВА  02 февраля 2012

Профессиональный апгрейд

Один раз в три года – с такой частотой, по оценкам экспертов, происходит смена парадигмы в сфере информационных технологий.

Ведущая темы Александра Крылова

Фокус Где, как и чему научат айтишника?
Ракурс Эффект (не)зависит от формы
Подробности Расходы, которых избежать нельзя
Позиция Не бойтесь сертификации
Модель Как прирастить нематериальный актив
Дискуссионный клуб «ИКС» Предложение и спрос: встречным курсом?
Проекты Вебинар федерального масштаба

Апгрейд программных продуктов и аппаратных решений неминуемо провоцирует апгрейд профессиональный, человеческий. Те, кто работает на пике хай-тека, просто-таки вынуждены учиться, учиться и учиться. Концепция образования длиною в жизнь, или Long Life Learning, наиболее применима именно к айтишникам: они должны быстро бежать, чтобы выполнять свои должностные обязанности и постоянно повышать свою квалификацию. Иными словами, соответствовать.

 Потребности государства и бизнеса в ИТ-специалистах растут примерно теми же темпами, что и технологии. Высшие учебные заведения, более сосредоточенные на базовых знаниях, по определению не успевают адаптировать свои учебные программы к требованиям ИT-рынка и готовить студентов к решению практических задач.

Наконец, динамика бизнеса заставляет работодателей вырабатывать оптимальную стратегию непрерывного обучения персонала ИT-подразделений и выделять средства на ее реализацию.

Складывается абсолютно не революционная ситуация, по которой и верхи могут, и низы хотят, и обстоятельства способствуют. Способствуют развитию рынка ИТ-обучения, который сегодня в России в силе помочь специалисту расти вширь, как говорят, подобно флюсу, и ввысь – по карьерной и административной лестнице; учиться с отрывом и без, очно и дистанционно, интерактивно или обособленно.

«ИКС» провел свое исследование рынка ИТ-обучения, свел на одном поле тех, кто учится, и тех, кто учит, чтобы одним показать возможности рынка профессионального обучения, другим – потребности специалистов. Итак, апгрейд, еще апгрейд.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: