Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2015
Евгения ВОЛЫНКИНА  02 марта 2015

Сервис в облаке. Бери и пользуйся!

В этом году у темы номера «ИКС», посвященной облакам, маленький юбилей – 5 лет. 

Ведущая темы Евгения ВОЛЫНКИНА

Интерес к ней не ослабевает, количество участников в очередной раз превысило физические возможности журнала, хотя прошлогодний рекорд (49 компаний) побит не был – участников оказалось «только» 43. Тем не менее невооруженным глазом видны позитивные качественные изменения в их составе.

Два года назад на традиционной конференции Cloud & Mobility, организуемой журналом «ИКС», один из докладчиков посетовал, что на 18 выступлений провайдеров облаков и поставщиков облачных решений пришлось лишь пять выступлений представителей пользователей облачных сервисов, тогда как народ хочет услышать об успехах и проблемах внедрения облаков от самих «потерпевших».

Последовавшая затем работа теперь уже над двумя облачными темами номеров показала, что лед тронулся и его движение ускоряется. «Стеснительные» и «пугливые» (по словам провайдеров) заказчики стали буквально на глазах смелеть. В прошлом году доля пользователей облачных сервисов среди участников темы номера чуть-чуть не дотянула до четверти. Тогда среди них оказались компании, представляющие самые разные отрасли – финансы, разработку ПО, системную интеграцию, информационную безопасность, телевидение, производство, торговлю, логистику, туризм, маркетинговые коммуникации.

В этом году доля пользователей увеличилась еще больше – она перевалила за треть, точный счет оказался 15:28 (!). Расширился и список отраслей, где идет внедрение облаков. Облачных испытателей, готовых рассказать о своем опыте, оказалось так много, что, мы к сожалению, не смогли уместить всех на печатных страницах журнала и в очередной раз вынуждены прибегнуть к помощи нашей интернет-площадки www.iksmedia.ru, где есть место для всех.

Читайте в ТЕМЕ номера:

  • Облачные сервисы: от традиции до экзотики
  • Столица в ERP-облаке
  • Советы «потерпевших» из облаков
  • В облака с юридическим «приложением»
  • Ограничений для переноса в облако нет
  • Типовые проблемы и индивидуальный подход
  • Выбираем облачный сервис

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!