Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 17 апреля 2008

INFON договорился с пятью операторами

Предмет договоренности контент-провайдера с МТС, МТС-Украина, «СМАРТС», life:) и «Киевстар» - разделение доходов от WAP/GPRS трафика, которого так долго добивались игроки рынка мобильного контента.

К. ШрамкоОператор МТС, который начал реализовывать эту бизнес-модель для сервисов User Generated Content в 4-м квартале 2007 г., делится с INFON доходами от WAP/GPRS-трафика, генерируемого пользователями community-cервиса PARTYFON. В основе этого сервиса, кстати, доступного и в «большом» Интернете, - решение класса Mobile Social Software, обеспечивавшего функциональность мобильных социальных сетей. «Сервис PARTYFON открывает перед пользователями большие возможности, - говорит К. Шрамко, генеральный директор ЗАО «Мобикон» (торговая марка INFON), - знакомиться, общаться, обмениваться фото, видео и музыкой». По его словам, за последний год роль контента, созданного пользователями, заметно возросла и продажи от UGC растут. А потому контент-провайдер делает акцент на это направление бизнеса.

Соотношение, в котором делятся c INFON операторы доходом от WAP/GRPS-трафика, получающегося в результате скачивания контента и пользования дополнительными сервисами службы знакомств, не раскрывается. Однако, эта бизнес-модель позволяет контент-провайдеру предоставлять абонентам этих операторов бесплатный доступ к каталогу INFON с лицензионным контентом на своих WAP-витринах и на площадках операторов. А это значит, что доли доходов от генерируемого ими трафика, которая ему достается, контент-провайдеру для этого хватает. 

К тому же, как отмечает К. Шрамко, заключения договоров с крупнейшими операторами сотовой связи о делении доходов от WAP/GPRS-трафика придало мощный импульс развитию WAP-партнерской программы контент-провайдера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.