Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» расширил коллекцию мобильной «Видеотеки»

07 мая 2008

Компания «Скай Линк» предложила своим абонентам в Москве и Санкт-Петербурге обновленную видеоколлекцию мобильного каталога медиаприложений Vuyga MediaBoard (услуга «Видеотека») и объявила о снижении стоимости доступа к видеоконтенту.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк» Альберт Сафиуллин отметил: «Как показывает практика, трансляция видеоконтента на экране телефона   наглядно демонстрирует пользователям возможности  высокоскоростной мобильной передачи данных. Для нас это знаковая услуга, благодаря которой  клиенты получают первый опыт полноценного мобильного мультимедиа. Наряду с мобильным Интернетом, видеосервисы  - один из драйверов  развития  неголосовых коммуникаций.  В планах компании - увеличить  к концу  2008 года доход от неголосовых сервисов до 50% от общей выручки».

Каталог медиаприложений «Видеотека» дополнен новым разделом «Авто», включающим такие рубрики, как: «Наши тесты», «Уроки безопасности», «Своими глазами», «Дальний свет», «Мир искусства», «Экзотика» и многие другие, где собраны сотни интересных видеосюжетов об автомобилях и автомобилистах. 

Коллекция «Сериалов» в разделе «Мобильный кинотеатр» пополнена новыми многосерийными фильмами: «Господа офицеры», «Короткое дыхание», «Высшая мера», «Вызов», «На вираже». В «Мобильном кинотеатре» также представлены популярные художественные фильмы (рубрика «Фильмы»), телевизионные передачи («Телепередачи»), трейлеры к новым фильмам («Скоро в кинотеатрах»).

С 1 мая 2008 года для абонентов «Скай Линк» разовая плата за просмотр одного видеоролика в рубриках «Спорт»,  «Авто», «Для взрослых», Мобильный кинотеатр»,  «Мультфильмы», «Смешное»  составляет от 1 до 7 рублей (включая НДС)***. Перед каждым подключением абонент получает уведомление на экране телефона о стоимости услуги, и после подтверждения согласия на просмотр указанная сумма списывается со счета. Трафик передачи данных оплачивается в соответствии с тарифным планом абонента.

Сейчас мобильная коллекция «Видеотеки» состоит из семи рубрик: «Музыка», «Спорт», «Мультфильмы», «Для взрослых», «Смешное», «Мобильный кинотеатр», «Авто» и включает более трех тысяч видеороликов, музыкальных клипов, экстремального и спортивного видео, мультфильмов и т.д.  В дальнейшем каталог приложений будет дополнен новым развлекательным контентом, различающимся по стоимости и адресованным широкой аудитории пользователей видеосервиса. 

Трансляция видеоконтента осуществляется на экраны мобильных телефонов в режиме потокового видео на основе высокоскоростной (до 2,4 Мб/сек) мобильной передачи данных EV-DO.  Услуга  доступна абонентам «Скай Линк», пользующимся телефонами Ubiquam U-520 и Ubiquam U-300 с установленным приложением  Vyuga MediaBoard. 

Также абонентам «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге доступны такие сервисы, как «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение» и другие развлекательные мобильные сервисы, реализованные на платформе BREW от Qualcomm.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.