Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

От TDM – к IP

16 мая 2008

В экспозиции, развернувшейся в «плавучем павильоне» на Краснопресненской набережной, компания Alcatel-Lucent представила решение по трансформации фиксированных и мобильных сетей операторов и эволюционному переходу от традиционных сетей TDM к конвергентным сетям с архитектурой IMS, полностью построенных на базе технологий IP.

Решение IMS даст операторам возможность быстрого и эффективного вывода на рынок комплексных услуг (мультимедийная  конференцсвязь, обмен мгновенными мультимедийными сообщениями Instant Messaging, push-to-X и др.), их гибкой корреляции, обеспечит «бесшовный» стык сетей для реализации конвергентных услуг.

В состав решения по трансформации сетей включены преинтегрированные высокопроизводительные масштабируемые компоненты операторского класса, соответствующие архитектуре IMS TISPAN.  Оборудование 5450 IP Session Controller (ISC) обеспечивает управление SIP-сессиями для организации голосовых и видеосоединений, обмена данными. Программный коммутатор 5020 Media Gateway Controller (MGC), входящий в состав решения по трансформации сетей, в NGN используется как комбинированный программный коммутатор (софтсвич), а в архитектуре IMS реализует функциональные возможности котроллера транковых шлюзов.

В 2008 г. оборудование 5020  MGC успешно прошло испытание на взаимодействие с софтсвичами других производителей (Huawei, Iskratel, Cisco, Italtel, ZTE) на сетях связи России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.