Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Alcatel-Lucent: объединяя мир медиа и мир телекома

12 мая 2009

Мировой вендор демонстрирует возможности, используя которые операторы могут создавать конвергентную связь и обмен сообщениями за счет унифицированных коммуникаций.

Компания Alcatel-Lucent изменила многолетней привычке швартоваться у причала Краснопресненской набережной (а какие флотилии из «плавучих стендов» телеком-компаний выстраивались в прежние времена!) и перешла под своды Экспоцентра – в павильон 2, зал 1, стенд 21С30.

 

Что демонстрирует мировой поставщик оборудования для проводных и беспроводных сетей?

 

С учетом большой востребованности услуг широкополосного доступа в Интернет вендор делает сегодня ставку на решения, позволяющие создавать среду для реализации широкополосных услуг. Они помогают операторам и корпоративным заказчикам эффективнее конкурировать с новыми игроками, пришедшими из мира Интернета, обеспечивая абонентам возможность получать контент с помощью множества устройств в любом месте и в любое время.

 

Презентацию «Приложения и среда поддержки приложений» провел на стенде компании менеджер отдела приложений и услуг Александр Шунин.

 

Чтобы операторы могли быстрее окупить инвестиции в создание и обслуживание Сети (основную выгоду от роста популярности которой получают поставщики дополнительных сервисов), а пользователи – достойное качество услуг, надежность и безопасность работы в Интернете, необходима более устойчивая бизнес-модель. Alcatel-Lucent предлагает решение, позволяющее строить такую среду поддержки приложений, где основные функции будут служить связующим звеном между сетью и «дополнительными» приложениями.

 

Чтобы интегрировать мир медиа и мир телекома, объединить надежность и безопасность сети с творческой свободой Интернета, нужна новая бизнес-модель, новая экосистема, построенная на иных принципах распределения доходов от предоставления широкополосных интернет-услуг.

 

На стенде Alcatel-Lucent демонстрируются возможности, используя которые операторы могут привнести IP-коммуникации в мобильные устройства, вынести их за пределы Web 2.0 и создать конвергентную связь и обмен сообщениями за счет унифицированных коммуникаций.

 

Любой пользователь в домашнем офисе с широкополосным соединением может свести различные коммуникационные возможности (звонки, голосовую почту, SMS, MMS, сообщения социальных сетей), а также адресную книгу в одну многоэкранную среду, объединяющую мобильный телефон и персональный компьютер с подключением к сети. Таким образом он обеспечит себе взаимодействие со своими друзьями и коллегами по работе в режиме реального времени.

 

А операторы получат доступ к новым источникам доходов, предлагая новые возможности общения сторонним разработчикам интернет-услуг, какие существуют, например, на «Одноклассниках».

  
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

28.10 9:56 Торты на заказ:
кто? КТО посмел?