Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Вымпелком успешно протестировали инновационную функцию мониторинга производительности сети

11 августа 2008

ОАО "ВымпелКом" и Эрикссон объявили об успешном тестировании инновационной функциональности мониторинга сетевых ресурсов в реальном времени R-PMO (Real-time Performance Monitoring) в трех макро-регионах Российской Федерации, включая Москву, Сибирь и Юг.

R-PMO (Real-time Performance Monitoring) представляет собой функциональность, входящую в набор приложений системы управления сетью , которая позволяет в реальном времени осуществлять мониторинг сетевых ресурсов, выявляя и исправляя неполадки в работе системы «на лету», оптимизируя тем самым работу сети сотовой связи в целом.

Ведущий эксперт Департамента технологического развития опорной сети и систем сигнализации «ВымпелКома» Алексей Абросимов отметил: «Мы довольны результатами тестирования R-PMO в нашей сети. Возможности данной функциональности оценены весьма высоко, она действительно может помочь с решением задач настройки оптимальных параметров оборудования, повысить оперативность решения технических проблем возникающих на сети, облегчить процедуры оптимизации и определить качество работы сети в максимально короткие сроки, снижая при этом операционные расходы».

Зоран Лукович, Вице-президент Эрикссон, Восточная Европа и Центральная Азия, заявил: «При использовании традиционных систем по сбору и анализу сетевой статистической информации, оператор может начинать работы по оптимизации сети только после получения данных с узлов, что может занимать несколько часов. Одним же из основных преимуществ R-PMO является то, что при использовании этой функции, оператор получает данные в реальном масштабе времени, а именно, каждую минуту, что обеспечивает быстрый и детальный анализ новых сот, сот с повышенным уровнем нагрузки и включения новых функций. Так же использование R-PMO позволяет значительно снизить необходимость динамического тестирования качества радио покрытия (объезд площадок - drive-testing), так как предоставляет детальные данные по сотам, что сокращает эксплуатационные расходы».

Тестирование работы функции R-PMO проводилось в трех макро-регионах
  сети ОАО «ВымпелКом» – Московском,  Сибирском и Южном.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.