Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 03 сентября 2008

Объединение переходит в стадию полного исчезновения

Покупка "ВымпелКомом" компании "Голден Телеком" за 4,3 млрд дол. стала крупнейшей сделкой такого рода на российском телекоммуникационном рынке. Тогда аналитики довольно осторожно высказывались о перспективах объединенной компании, однако сейчас по прошествии 7,5 месяцев с момента ее официального завершения руководство "ВымпелКома" полно оптимизма.

А. ИзосимовПо заявлению генерального директора ОАО "ВымпелКом" А. Изосимова (на снимке), процесс объединения идет по плану и местами даже с опережением графика: изменена схема маршрутизации трафика с тем, чтобы использовать сеть "Голден Телеком", объединены клиентские базы и подразделения продаж и создан интегрированный оператор с единой организационной структурой. Помня о том, что, по статистике 60% приобретений компаний заканчиваются фиаско, компания решила объединить только те элементы бизнеса "ВымпелКома" и "Голден Телекома", которые дадут максимальную отдачу, а именно – транспортную сеть, системы продаж и корпоративной поддержки.

1 сентября начался этап объединения брендов, в ходе которого слова "Голден Телеком" и "Корбина" должны выйти из обращения. На рынке корпоративных пользователей "ВымпелКом" теперь работает под единым брендом "Билайн Бизнес", предлагая более 70 продуктов фиксированной и мобильной связи, в том числе проводной и беспроводной доступ в Интернет, корпоративные сети, услуги call-центра, дата-центра, BlackBerry, мобильной почты, FMC и т.д. Таким образом, "ВымпелКом" охватил весь спектр телекоммуникационных услуг, став универсальным оператором. Однако, несмотря на ликвидацию торговой марки "Голден Телеком", проекты этой компании не забыты и даже получили новый мощный импульс. В частности, как рассказал управляющий директор "ВымпелКом"-Россия Ж.-П. Вандромм, заметно расширена программа "Triple-65" по предоставлению широкополосного доступа в Интернет корпоративным и домашним пользователям по всей территории России с использованием сетей FTTB. К 2010 г. "ВымпелКом" протянет волокно до дома более чем в 180 российских городах (вместо 65, как планировалось в "Голден Телеком").

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.