Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Студия Ю7 представляет новый документальный сериал

22 сентября 2008

Культурологи утверждают, что комиксы создают современную мифологию.

Сегодня место богов в борьбе добра со злом заняли Супермен, Бэтмен, Человек-паук и другие яркие представители впечатляющего сонма супергероев. О невероятной популярности комиксов свидетельствует и тот факт, что самые громкие кинопремьеры последних лет так или иначе связаны с легендарными книгами комиксов. Но с чего начиналась эта культура и чем объяснить ее нынешнюю популярность? Об этом и поведает сериал, ведущий которого – актер Хью Диллон (звезда таких сериалов, как «Добро пожаловать в Дарем» и «Точка воспламенения») – сам является их ярым поклонником, да и выглядит, словно один из героев комикса.

Эта 10-ти серийная программа впервые на телевидении представляет столь масштабное и обстоятельное исследование культуры комиксов. Её героями станут одни из самых влиятельных создателей комиксов – от гуру жанра Стэна Ли (автора Человека-паука, Людей Х, Великолепной четверки, Халка, он стоял у истоков легендарного издательства Marvel Comics) до Тодда МакФарлейна (знаменитого создателя фантастических серий Спаун) и Фрэнка Миллера (среди его самых известных работ – комиксы «Сорвиголова», «Бэтмен: Чёрный Рыцарь возвращается», Город Грехов»). Каждая серия посвящена определённой теме, исследующей феномен комиксов – от развития жанра и знакомства с самими яркими авторами и создателями комиксов до рассказа об эволюции самых знаменитых супергероев и суперзлодеев.

Даже если вы не являетесь поклонником комиксов, после просмотра этого сериала вы кардинальным образом измените свое мнение об этой захватывающей культуре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.