Rambler's Top100
Все новости Новинки

Thecus представляет 2 новые модели NAS-серверов – N7700 и N8800

21 ноября 2008

Тайваньский производитель сетевых хранилищ (NAS) - Thecus Technology представила 2 новые модели NAS-серверов – N7700 и N8800. Высокая производительность, безопасность хранения данных и повышенная емкость – вот главные преимущества этих новинок. Устройства выполнены в разных форм-факторах: desk-top и 2U 19” соответственно.

N7700Обе модели  обеспечивают возможности и производительность для любых задач предприятия. Сетевые накопители построены на базе процессора Intel® Celeron™ и включают 1GB DDR2 памяти для достижения максимальной производительности, быстрого отклика системы и большого количества одновременных подключений. Еще одним важным достоинством систем является наличие 7-ми (для N7700) и 8-ми (для N8800) отсеков для жестких дисков, что позволяет существенно поднять общую емкость системы. Если же требуется еще большая емкость для хранения данных, то есть возможность соединить в стек до пяти дополнительных аналогичных устройств и управлять ими с помощью мастер-системы. Более того, хранилища поддерживают инициаторы iSCSI, что позволяет централизованно управлять и развертывать систему хранения данных в сети. Для управления всеми возможностями, N7700 и N8800 поставляются с передовой системой управления данными, включая несколько режимов RAID (RAID 0, 1, 5,6,10, и JBOD), горячее резервирование, горячую замену и автоматическое восстановление данных. Имея два гигабитных порта Ethernet с возможностью балансировки нагрузки и отказоустойчивостью, пользователи всегда будут иметь доступ к своим данным.

№8800Сетевые хранилища полностью совместимы с основными операционными системами Windows, Mac OS и Linux. Пользователи могут получить доступ к данным через ряд общих протоколов, в том числе SMB/CIFS, HTTP/HTTPS, FTP, NFS v3 и AFP. Также имеется поддержка файловых систем ext2 и ZFS для лучшей совместимости с существующими сетями. N7700 и N8800 оснащены множеством полезных функций, среди которых возможность монтирования ISO образов и поддержки веб-серверов и MySQL. Подключите IP-камеру, и NAS будет работать как сервер видеонаблюдения. Также хранилища поддерживают установку внешних программных модулей, которые еще больше могут расширить функциональность устройства.

Автоматическое резервное копирование данных производится с помощью патентованной утилиты резервного копирования Thecus Nsync. Также можно воспользоваться возможностями файловой системы ZFS для создания и восстановления данных из снимка. Устройства можно настроить для отправки уведомлений системному администратору, в случае каких либо отклонений в работе системы, в том числе при выходе из строя одного из блоков питания.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.