Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Британская компания требует передать ей права на сеть «Одноклассники»

04 декабря 2008

Британская компания i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment и Passado подали иск против создателя популярной социальной сети «Одноклассники» Альберта Попкова с обвинениями в нарушении контракта и копирайта.

По имеющейся информации, иск был направлен в Высокий суд Лондона еще в феврале этого года, а первые слушания состоялись в сентябре.

В документах, направленных в суд, говорится, что с февраля 1999 года Попков работал в i-CD в качестве фрилансера, год спустя был нанят в штат программистом, а в период с 2003 по 2006 год возглавлял отдел разработок компании. В то время аффилированная с i-CD фирма Passado развивала одноименную социальную сеть одноклассников, за запуск которой в России отвечал Попков. По утверждениям истцов, Попков должен был изучить российский рынок социальных сетей, зарегистрировать доменное имя и собрать базу данных школ.

Инициаторы разбирательства настаивают, что, подписывая контракт, Попков обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом своего бывшего работодателя. Однако, отмечается в иске, в 2002 году Попков зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку, а впоследствии создал в России социальную сеть.

Истцы требуют суд признать за компанией i-CD Publishing права на торговую марку Odnoklassniki, а также доменное имя и программное обеспечение этой социальной сети. Кроме того, i-CD Publishing хочет взыскать с Попкова все доходы, которые он получил от ресурса Odnoklassniki.ru. Альберт Попков, впрочем, считает претензии истцов безосновательными и намерен отстаивать права на созданную им социальную сеть.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.