Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Платформа Google Android будет поддержана еще четырнадцатью компаниями

11 декабря 2008

Альянс Open Handset Alliance (OHA), созданный с целью продвижения операционной системы Google Android на базе ядра Linux, стал больше.

Как сообщается, состав OHA пополнился такими известными разработчиками и производителями, как ARM, Asustek Computer, Sony Ericsson и Toshiba. В альянс также вошли компании AKM Semiconductor, Atheros Communications, Borqs, Ericsson, Garmin International, Huawei Technologies, Omron Software, Softbank Mobile Corporation, Teleca AB и Vodafone.


Вновь присоединившиеся участники OHA будут заниматься разработкой совместимых с платформой Android устройств, поддержкой сопутствующей экосистемы и развертыванием новых сервисов. Ожидается, что это позволит повысить рыночную долю операционной системы и расширить ассортимент коммуникаторов на ее базе.


И попутно, коль речь идет об Android, несколько слов об одном из устройств, работающих под этой ОС. Компания Google сообщила о начале продаж разблокированных коммуникаторов G1 под управлением Android. Напомним, что прежде этот 180-долларовый смартфон реализовывался лишь при условии заключения контракта на обслуживание в сети T-Mobile. Теперь Google предлагает G1 без привязки к конкретному оператору — но за 400 долларов. При этом купить разблокированное устройство смогут только лица, зарегистрированные в качестве разработчиков Android. Стоимость процедуры регистрации составляет 25 долларов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.