Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первый российский спорткар подключен к Yota

17 декабря 2008

16 декабря 2008 года в «Новом Манеже» состоялась презентация первого российского серийного спорткара MARUSSIA. Yota, разработчик и поставщик мобильных сервисов, оснастила автомобиль беспроводным быстрым доступом в интернет на базе самой современной технологии связи – 4G.

Спорткар представили известный шоумен и автогонщик, чемпион мира по автогонкам в классе GT, а теперь и автомобильный дизайнер Николай Фоменко и продюсер MARUSSIA Ефим Островский.

Автомобили MARUSSIA российской компании Е.М.М. – радикальная инновация в области серийного автомобилестроения. Ключевые приемы конструктивного дизайна
MARUSSIA позволяют на порядки повысить безопасность вождения для пилота и добиться радикального снижения веса автомобиля. Эти инновационные разработки роднят российский автомобиль с болидами «Формулы 1». Однако применение многих технологий в серийном производстве сдерживалось высокими ценами. В новой разработке это препятствие удалось преодолеть, поэтому создатели автомобиля рассчитывают, что спорткар станет доступным обычному покупателю, подобно тому, как перестали быть предметом роскоши мобильные телефоны. 

Спорткар оснащен видеокамерами, тремя ЖК-мониторами и другими электронными устройствами. Выход в интернет по технологии 4G обеспечивает Yota. Водителю и пассажирам доступны система навигации и карты, а также такие развлекательные сервисы, как онлайн-музыка и видео. Подключение к интернету поддерживается на скорости до
120 км/ч, а скорость передачи данных достигает 10 Мбит/с, поэтому фильмы и музыку можно не скачивать, а проигрывать онлайн.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.