Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Многие ТВ-станции США скоро откажутся от аналогового вещания

09 февраля 2009

У телезрителей США, пользующихся антеннами и надеющихся на еще несколько месяцев подготовки к цифровому ТВ, осталось не так много времени, прежде чем их «ящики» погрузятся во тьму: многие станции по-прежнему собираются отказаться от аналогового вещания в течение ближайшей пары недель.

Несмотря на то, что конгресс отложил обязательный переход на цифровое ТВ до июня, станции получили право по своей инициативе придерживаться старой даты — 17 февраля. Это значит, что выключение аналогового сигнала, которое должно было произойти одновременно по всей стране, превратится в сбивающий с толку ералаш.


Множество станций (чей счет идет на сотни; быть может, они уже составляют большинство из 1 796 полномощностных ТВ-станций) по всей стране объявили о том, что воспользуются своим правом отказаться от аналогового вещания уже в этом месяце; прочие пока не высказались определенно.


Законодатели хотели отреагировать на беспокойство по поводу того, что многие американские семьи, принимающие ТВ-сигнал посредством антенны, не готовы переключиться на «цифру». Помнили они и о том, что у правительства кончились деньги на субсидирование цифровых конвертеров для старых телевизоров.


В среду Палата представителей проголосовала за то, чтобы отсрочить обязательное выключение аналогового сигнала до 12 июня. Сенат принял законопроект единогласно на прошлой неделе, и документ направлен на подпись президенту Обаме.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.