Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

AT&T интегрирует фемтосоту в ТВ-приставку

11 февраля 2009

Компания AT&T занимается разработкой интегрированного устройства, в состав которого входят приставка IPTV и фемтосота.

IPTV-приставка U-verse уже находится в эксплуатации у клиентов AT&T, теперь же, по сообщению сайта Gizmodo со ссылкой на источники в составе сотрудников AT&T, туда будет встроена функциональность фемтосоты. В результате пользователи получат единое устройство для приема ТВ-каналов, доступа в Интернет, фиксированной и мобильной телефонной связи.

 

Правда, интегрированные IPTV-фемтосотовые приставки появятся в домах клиентов AT&T не раньше будущего года.

 

А клиентов у IPTV-сервиса AT&T сейчас более 17 млн. Только в течение четвертого квартала 2008 г. их количество увеличилось на 264 тыс. человек. Причем в 3-м квартале число новых пользователей было меньше – 233 тыс. человек, т.е. подключения идут по нарастающей, несмотря на кризис и снижение общего потребительского спроса в США.

 

Кстати, абонентская база платного ТВ растет не только у AT&T, но и у других американских кабельных операторов, в том числе у Verizon Communications. Но кризис все же вносит коррективы в планы компаний по расширению своего присутствия на рынке. Например, по сообщению FierceIPTV.com, та же AT&T собиралась к концу 2010 г. установить свои ТВ-приставки в 30 млн американских домов, а теперь достижение этой цели отодвинуто на конец 2011 г.

 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.