Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Мобильные операторы изобретают «аську»

17 февраля 2009

60 мобильных операторов, входящих в GSM Associations («Ассоциацию GSM»), объявили об инициативе по разработке новой услуги «мобильный чат» для своих абонентов. Об этом было объявлено сегодня.

Сообщается, что сервис будет иметь функциональность, подобную программам мгновенного обмена сообщениями (ICQ, Jabber). Он позволит определять, кто из списка контактов абонента находится в сети, а также отправлять своим корреспондентам как текстовые сообщения, так и мультимедийные, содержащие фото и видео.

Директор по маркетингу Ассоциации GSM Майкл О'Хара (Michael O'Hara) заявил по этому поводу, что реализация идеи позволит «сделать обмен сообщениями между пользователями из контакт листа вашего телефона более активным».

Кроме того, сообщается, что в рамках сервиса пользователи смогут создавать и персональные страницы с личными данными и сведениями о себе, таким образом, функционал сервиса будет близок к популярным социальным сетям вроде Facebook.

 «Мы ожидаем, что первые подобные коммерческие сервисы появятся во второй половине 2009 г.», — сказал О'Хара. По его словам, идет работа над интеграций сервиса с сетью Facebook и сервисом мобильного блоггинга Twitter.


Пока неизвестно, сколько будет стоить использование чата, и сможет ли он заменить SMS. Также не сообщается, присоединятся ли к проекту российские операторы.


Инициатор создания «мобильного чата» «Ассоциация GSM» объединяет 850 GSM-операторов, которые обслуживают более 3 млрд человек. Кроме того в нее входят более 180 производителей и поставщиков 3G и GSM-устройств. Компании, составляющие «Ассоциацию», расположены в 218 странах мира. С декабря прошлого года кресло председателя совета директоров «Ассоциации» занимает генеральный директор оператора «Вымпелком» Александр Изосимов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.