Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Agilent на выставке Mobile World Congress

16 марта 2009

Компания Agilent Technologies продемонстрировала новейшие контрольно-измерительные решения для мобильной связи на выставке Mobile World Congress 2009.

Компания Agilent Technologies продемонстрировала свои контрольно-измерительные решения для систем LTE , TD-LTE, HSPA+, E-EDGE (развитие EDGE), WiMAX™ , UMA/GAN, 3GPP W-CDMA, долговременного развития GSM 3GPP (LTE), фемтосот , коммерческих аналитиков мобильной связи и VoIP для MSS на выставке Mobile World Congress 2009. Контрольно-измерительные решения Agilent позволяют инженерам, занятым разработкой, производством, установкой и техническим обслуживанием, создавать и поставлять инновационные продукты, отвечающие сегодняшним и завтрашним требованиям стремительно развивающегося рынка мобильной связи. 

“Представленные на этой выставке новейшие измерительные решения демонстрируют наше постоянное стремление вооружить инженеров приборами, которые позволят им не отстать от стремительно развивающихся технологий мобильной связи”, – отметил Рон Нерсесиан, вице-президент отдела беспроводных устройств компании Agilent. 

Среди решений, продемонстрированных на выставке MWC, стоит отметить следующие: 

   Ключевая высокоэффективная технология для LTE и WiMAX, решение Agilent RDX (смешанные цифровые радиоизмерения) позволяет создать единую среду тестирования для протоколов MIPI Digital Radio Frequency (DigRF) v3 и v4. Решение RDX предоставляет возможность инженерам, занятым разработкой НЧ и ВЧ ИМС, работать либо в цифровой, либо в радиочастотной области, что позволяет тестировать цифровые протоколы, а также создавать испытательные ВЧ (цифровые I/Q) сигналы на физическом уровне и анализировать ВЧ и НЧ ИМС. 

   Эмуляция канала MIMO и тест сосуществования, выполняемые с помощью тестера приемников PXB MIMO Agilent N5106A. Тестер приемников PXB MIMO компании Agilent превращает сложную эмуляцию канала размерностью до 4x2 MIMO в калиброванный и воспроизводимый процесс тестирования, который по достоинству оценят инженеры, занятые разработкой базовых станций или мобильных приемников. Прибор поддерживает все основные стандарты беспроводной связи, включая WiMAX и LTE. 

   Передовые мобильные контрольно-измерительные решения для HSPA+, HSDPA, E-EDGE, UMA/GAN и GPS, созданные на основе системы для тестирования беспроводных коммуникационных устройств Agilent 8960 и поддерживающие разбраковку мобильных телефонов UMTS по принципу «ГОДЕН/НЕ ГОДЕН», позаимствованную у тестера мобильных терминалов Agilent N9360A , наглядно демонстрируют стремление компании Agilent к удовлетворению постоянно растущих потребностей тестирования мобильных телефонов 3GPP. 

   Измерение радиочастотных параметров LTE и создание потокового видео высокого разрешения для LTE с помощью эмулятора устройств LTE. Система для тестирования беспроводных коммуникационных устройств LTE Agilent E6620A , предназначенная для разработчиков абонентского оборудования LTE, использует общий, совместимый с 3GPP стек протокола LTE и позволяет создать спектр решений для всего цикла разработки. Эти решения сокращают время проектирования и гарантируют высочайшее качество абонентского оборудования LTE. 

   Тестирование ВЧ параметров, протокола и приложений WiMAX, включая эмуляцию базовой станции, ведение журнала протокола, тестирование сети на соответствие стандартам, тестирование параметров излучения, предварительный тест совместимости ВЧ параметров и тест соответствия протокола (в том числе скриптов TTCN3). Система для тестирования Mobile WiMAX Agilent E6651A представляет собой гибкое решение с широким набором функций. E6651A поддерживает сквозное тестирование в реальном времени функциональных приложений, использующих IP соединение со скоростью передачи данных >10 Мбит/с.

  Цифровые ресиверы W1316A, входящие в состав системы анализа и оптимизации сетей беспроводной связи E6474A, при наличии лицензии на проведение измерений стандарта LTE E6474A-645 позволяют производителям сетевого оборудования и операторам беспроводной связи измерять зоны покрытия базовых станций LTE (eNodeBs), определяя параметры сигналов P-SCH и S-SCH, идентификатор соты LTE и обнаруживая перекрытие сот. Функции измерения параметров приемников LTE интегрируются с лучшим в отрасти ПО оптимизации сети Agilent E6474A, образуя ядро системы для оптимизации зоны покрытия с учетом особенностей конкретных технологий. 

   Анализатор сигнализации реального времени (SART) LTE компании Agilent, работающий на платформе Анализатора распределенных сетей (DNA), представляет собой высококачественное контрольно-измерительное решение для сквозной проверки систем, диагностики неисправностей и оптимизации. Он оборудован функцией графической трассировки вызовов через несколько интерфейсов (таких как S1, X2 и S5) и анализатором параметров LTE для выполнения полностью коррелированного анализа основных показателей качества. SART является единственным в отрасли решением, поддерживающим в рамках одной платформы все технологии 2-го, 3-го и перспективного 4-го поколения. Сочетание всех упомянутых функций позволяет выполнять сквозную диагностику неисправностей и оптимизацию LTE. 

   Комплексные приложения assureME , помогающие операторам ускорить внедрение VoIP в сетях мобильной связи с коммутацией пакетов. Качество сети и услуг обеспечивается за счет быстрой идентификации и анализа потенциальных проблем и глубокой диагностики, позволяющей решать возникающие проблемы на ранних стадиях с помощью усовершенствованных программ анализа QoS и трассировки сессии

   Решение компании Agilent для анализа беспроводных данных , которое позволяет улучшить операционные и экономические характеристики путем преобразования громадных объемов передаваемых данных и сигнализации (IuPS, Gn, Gb) в содержательную информацию. Это решение для хранения сетевых данных опирается на передовую архитектуру Teradata. Оно обеспечивает обзор всего беспроводного трафика в масштабе сети в течение нескольких часов с момента возникновения проблемы, а не через 24 часа, что типично для отчетов, формируемых на основе сведений, поступающих от сетевых коммутаторов. Это решение позволяет выполнять глубокий анализ за счет интеграции собранных сетевых данных в общесетевое хранилище для использования их в масштабе всей организации. 

   Установка и техническое обслуживание беспроводных сетей с помощью радиочастотного анализатора Agilent FieldFox – самого многофункционального ручного прибора. Основные измерения включают тестирование кабелей и антенн в диапазоне от 2 МГц до 4/6 ГГц, анализ спектра от 100 кГц до 4/6 ГГц, векторный анализ электрических цепей и измерение истинной средней мощности. FieldFox является первым и единственным ВЧ прибором для установки и обслуживания базовых станций, поддерживающим калибровку тестового порта. FieldFox отличается прочным и компактным корпусом и небольшим весом. Скорость измерений FieldFox на 50 процентов выше, чем у традиционных тестеров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.