Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MRV представила новые медиаконвертеры 10 Gigabit Ethernet для платформы FiberDriver

24 октября 2007

Новые медиаконвертеры оптимизированы для передачи сигнала 10 Gigabit Ethernet и обеспечивают более эффективное по стоимости решение для преобразования среды и увеличения дальности работы, а также построения систем DWDM в 10-гигабитных сетях.

Конвертеры EM316-2XFP-ET выполнены в виде однослотовых модулей для платфoрмы FiberDriver, что дает возможность устанавливать их в любые из существующих типов шасси (1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые), они имеют два разъема для установки сменных интерфейсов XFP, что позволяет гибко конфигурировать любые типы 10-гигабитных преобразователей среды путем выбора соответствующих оптических модулей.

Отличие устройств EM316-2XFP-ET от ранее выпущенных конвертеров EM316-2XFP состоит в поддержке новых моделей XFP производства Source Photonics (ранее Luminent – подразделение MRV, осуществляющее разработку и выпуск волоконно-оптических компонентов), оптимизированных для передачи сигнала 10 Gigabit Ethernet. В отличие от обычных трансиверов XFP, они не осуществляют восстановления тактовой частоты сигнала (CDR), которое в данном случае выполняется непосредственно оконечными коммутаторами 10 Gigabit Ethernet. Такая схема позволяет снизить стоимость XFP и самих медиаконвертеров, делая решения для преобразования 10-гигабитного сигнала более доступными по стоимости.

Новые XFP без восстановления тактовой частоты доступны в нескольких модификациях, включая модели для работы на расстояниях до 40 км (XFP-10GD-IR04P), до 80 км (XFP-10GD-LR08P) и до 120 км (XFP-10GD-LR12P, в данном случае под дальностью имеется в виду уровень допустимой дисперсии и для реальной работы на 120 км необходимо использовать оптические усилители).

Кроме того, выпущены модели XFP для длин волн DWDM, предназначенные для тех же расстояний в 40, 80 и 120 км, это модули XFP-DWIR04P-XX, XFP-DWLR08P-XX и XFP-DWLR12P-XX.

Конвертеры EM316-2XFP-ET могут использовать и для передачи других типов 10-гигабитных сигналов, например SDH STM-64, для этого в них необходимо использовать обычные трансиверы XFP, поддерживающие CDR.

Источник: MRV Communications

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.