Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» тестирует кабельное ТВ в Олимпийской столице

26 марта 2009

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» объявляет о планах по развитию услуг кабельного ТВ и широкополосного доступа в Интернет в городе Сочи.

Услуги будут предоставляться на базе Южного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» и дочерней компании «КОМСТАР-ОТС» – ЗАО «Цифровые телефонные сети Юг» (ЦТС). С декабря 2008 года ЦТС приступила к тестированию услуги кабельного телевидения в г. Сочи. Сервис предоставляется жителям центрального района города по мультимедийной сети связи с использованием технологии FTTB (Fiber to the Building, оптоволокно в здание), строительство которой на территории Олимпийской столицы ведет в настоящее время «КОМСТАР-ОТС». На сегодняшний день «КОМСТАР-ОТС» в лице ЦТС предлагает сочинцам ТВ-пакет из 50 телеканалов. В коммерческую эксплуатацию услуга кабельного телевидения будет введена ориентировочно во 2-м квартале 2009 года.

Также в ближайшем будущем «КОМСТАР-ОТС» планирует начать оказание услуг широкополосного доступа в Интернет по мультисервисной сети связи FTTB в Сочи, а во втором полугодии – услуги цифровой телефонии по IP-протоколу.

«Как показывают проведенные исследования, сегодня проникновение услуг широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения в Сочи крайне низкое. Мы рассчитываем, что наши услуги, которые планируется предоставлять по привлекательным для сочинцев тарифам, будут востребованы жителями города, – отметил Владимир Мамай, директор Южного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС», заместитель директора ЗАО ЦТС. – В перспективе, после завершения интеграции компаний «КОМСТАР-ОТС» и ЦТС в единую операционную структуру на Юге России, мы сможем предложить нашим пользователям в Сочи также интересные пакетные решения. Пока на местном рынке практически нет комбинированных сервисов «два в одном» –  услуг ТВ и широкополосного интернет-доступа в едином пакете от одного оператора. А после включения в это предложение услуги телефонной связи «КОМСТАР-ОТС» будет оказывать услуги Triple Play, что полностью соответствует основным стратегическим задачам Группы компаний».

«КОМСТАР-ОТС» приступил к строительству в Сочи телекоммуникационной сети городского уровня в 2008 году. Сеть связи строится с использованием технологии FTTB, в зданиях «КОМСТАР-ОТС» осуществляет монтаж распределительной сети, состоящей из коаксиального кабеля для предоставления услуг кабельного телевидения и «витой пары» (технология Ethernet) для услуг широкополосного доступа и телефонии. Данная сеть дополняет уже имеющуюся в Сочи транспортную сеть «КОМСТАР-ОТС». К моменту завершения строительства сеть доступа будет охватывать около 70 многоквартирных домов в центральном районе города. В дальнейшем ее планируется расширить на территорию всего города Сочи и близлежащих муниципальных образований.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.