Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости iKS-Consulting

iKS-РЕЙТИНГ: Рынок широкополосного доступа в Интернет Украины

08 ноября 2007

В Украине рынок широкополосного доступа в Интернет (ШД, ШД-рынок) находится на стадии начального развития. Вместе с тем, ШД-рынок  является одним из наиболее быстрорастущих телекоммуникационных сегментов Украины. Основным драйвером роста ШД-рынка Украины на протяжении последних двух лет остается сегмент частных пользователей, численность которых стабильно увеличивается. Согласно оценкам iKS-Consulting, на конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось свыше 630 тысяч частных абонентов широкополосного доступа.

Количество частных абонентов и уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства УкраиныВ конце третьего квартала 2007 года уровень проникновения ШД в Украине составил 3,6% от общей численности домохозяйств

В Украине рынок широкополосного доступа в Интернет (ШД, ШД-рынок) находится на стадии начального развития. Вместе с тем, ШД-рынок  является одним из наиболее быстрорастущих телекоммуникационных сегментов Украины.
Основным драйвером роста ШД-рынка Украины на протяжении последних двух лет остается сегмент частных пользователей, численность которых стабильно увеличивается. Согласно оценкам iKS-Consulting, на конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось
свыше 630 тысяч частных абонентов широкополосного доступа, что на 64% больше, чем в сентябре предыдущего года. Таким образом, за год уровень проникновения широкополосного доступа вырос с 2,2% до 3,6% от общей численности украинских домохозяйств.

На трех ведущих операторов приходится свыше половины всех абонентов широкополосного доступа

В целом же, по оценкам iKS-Consulting, на конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось около 720 тысяч частных и юридических лиц, являющихся абонентами широкополосного доступа.

По предварительным данным, в третьем квартале 2007 года лидером по общей численности абонентов ШД стала компания «Укртелеком», абонентская база которой за три месяца увеличилась на 30%, до 160 тысяч.
Таким образом, «Укртелеком» обогнал традиционного лидера украинского рынка ШД – компанию «Воля-Кабель», которая по состоянию на конец сентября насчитывала около 150 тысяч абонентов.
Третье место по общей численности абонентов широкополосного доступа занимает группа компаний «Оптима-Фарлеп-ЦСС», численность абонентов которой (частных и юридических) превысила 58 тысяч.

В целом же на трех крупнейших украинских провайдеров услуг широкополосного доступа приходится свыше 51% от общей численности абонентов ШД в стране.

На конец третьего квартала 2007 года в Украине насчитывалось лишь четыре оператора с общей численностью обслуживаемых абонентов свыше 20 тысяч

Топ-10 крупнейших операторов сетей ШД УкраиныПримечательно, что на конец третьего квартала 2007 года в Украине насчитывалось лишь четыре оператора с общей численностью обслуживаемых абонентов свыше 20 тысяч. Помимо традиционной «большой тройки», данную планку преодолел крупнейший провайдер города Одессы – компания «Тенет».

В целом же, по оценкам iKS-Consulting, на сегодняшний день в Украине существует не более тринадцати провайдеров услуг широкополосного доступа с общей численностью обслуживаемых абонентов свыше пяти тысяч.
Более подробную информацию о развитии украинского рынка широкополосного доступа в Интернет можно получить из нового отчета компании iKS-Consulting «Рынок широкополосного доступа в Интернет в Украине: оперативные результаты третьего квартала 2007 года».

Отчет по итогам развития рынка ШД-рынка Украины в третьем квартале - первый из серии регулярных ежеквартальных обзоров iKS-Broadband Quarterly©.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Алексей Данилин, старший консультант: тел.: +38 (044) 493-6560 (Киев), +7 (495) 505-1050 (Москва); е-mail: ad@iks-consulting.ru
Мыкола Олиярнык, аналитик: тел.: +38 (044) 491-1321 (Киев), +7 (495) 505-1050 (Москва); е-mail: om@iks-consulting.ru 

Компания © iKS-Consulting оставляет за собой право пересматривать полученные данные по мере объявления компаниями официальной информации о результатах своей деятельности. При использовании данных, опубликованных в iKS-рейтинге, ссылка на источник обязательна.

Источник: http://www.iks-consulting.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.