Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Медведев заводит страничку в ЖЖ и ждет комментариев

22 апреля 2009

Блог самого высокопоставленного пользователя Рунета, президента России Дмитрия Медведева появился сегодня в сообществе Livе journal (Живом журнале) по адресу http://community.livejournal.com/blog_medvedev.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, пока Д.Медведев не определился, под каким псевдонимом будет оставлять в ЖЖ послания. Обычно пользователи выбирают себе так называемые "ник-неймы". Специалисты, готовившие страничку президента, напоминают, что Д.Медведев в свое время положительно отнесся к интернет-персонажу "Медвед", но все производные от этого псевдонима в Интернете давно уже предусмотрительно расхватали. Впрочем, пока президент собственного аккаунта в ЖЖ заводить не собирается.


Тем не менее, глава государства пообещал, что будет "более плотно общаться с пользователями сети". "Дмитрий Медведев в среду проанонсирует то, что теперь у всех пользователей Live journal будет возможность прокомментировать его блог непосредственно в сообществе, прокомментировать сами комментарии сможет и лично президент", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она уточнила, что "блог Медведева останется и на официальном сайте www.kremlin.ru, но на платформе ЖЖ появятся новые возможности".


У Д.Медведева уже есть свой видеоблог, он появился во всемирной сети 7 октября прошлого года на официальном сайте президента. Но теперь интернет-дневник главы государства будет существовать и в, пожалуй, самой известной блогосфере.


Н.Тимакова добавила, что в Живом журнале можно будет пользоваться стандартным для всех блогов набором функций и настроек.


Сейчас посетить страничку президента на официальном сайте Кремля может любой человек, а чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться. По последним данным модераторов, гостями блога Д.Медведева стали более 12,5 тыс интернет-пользователей.


ЖЖ предоставляет огромные новые возможности общения с "цифровым президентом", как уже окрестили Д.Медведева в блогосфере.


"Это наиболее популярная площадка, и это, наверное, самый главный аргумент в пользу именно Живого Журнала. Ну и, естественно, выбор Живого Журнала позволяет нам значительно расширить аудиторию за счет того, что пользователи Live Journal смогут в создаваемом сообществе оставлять свои комментарии без регистрации непосредственно на сайте Kremlin.ru", - сказал Вести.ру руководитель интернет-департамента пресс-службы президента РФ Алексей Шаболдин.


"Модерация будет, естественно, проходить по тем же принципам, по которым она проходит в основном блоге Kremlin.ru. То есть никаких особых правил специально для Живого Журнала придумываться не будет. Естественно, все должно быть в соответствии с нормами законодательства и с правилами, установленными администрацией ресурса LiveJournal.com", - подчеркнул специалист.


Живой журнал, /англ. Live journal/ - блог-платформа, или, как говорят интернетчики, блогхостинг для размещения онлайновых дневников, либо отдельного блога /"дневника", "журнала"/. Среди функций ЖЖ - возможность публикации записей, их комментирование читателями, удобные дополнительные функции, многие из которых доступны бесплатно любому желающему. До недавнего времени ЖЖ отличался отсутствием обязательной рекламы в бесплатных блогах. Возможность добавлять других пользователей ЖЖ в свой список чтения - так называемую френдленту - благоприятствует образованию социальных сетей, ведению коллективных блогов.


В Рунете живой журнал обрел феноменальную популярность, причем в качественном плане состав русского ЖЖ необычайно разнообразен. Свои ЖЖ есть у многих известных в России людей. После того, как свой блог появился у президента РФ, интернет-страницы завели многие руководители регионов страны, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, другие чиновники.


Поисковая система Яндекс по запросу "блог президента" выдает более 27 млн страниц. Форма продвинутого общения, равно как и обсуждаемые темы, были инициативой главы государства. До сих пор Д.Медведев сам выбирал повод и время для видеозаписи. Как теперь будет вестись блог главы государства, покажет время, но, как признается сам Д.Медведев, он бывает в он-лайне по несколько раз в день, и ведение блога для него - это хобби.


Одним из самых популярных вопросов до сих пор остается создание сообщества блоггеров-президентов. У Д.Медведева, как и у его нового американского коллеги Барака Обамы, блоги существуют довольно давно, и оба лидера любят современные технологии, без опасения пользуются новинками прогресса. К тому же некоторые другие мировые лидеры тоже часто прибегают к общению с народом посредством Интернета. Поэтому совершенно не исключено, что следующим шагом "апгрейда" /улучшения/ блогосферы, в которую наведываются президенты, будет создание такого "френд-сообщества".


По данным статистики Livejournal.com, Россия занимает второе место после США по количеству пользователей ЖЖ. В Live journal зарегистрировано 19,2 млн аккаунтов, из них 2,8 млн - русскоязычные. По данным Яндекса, Live journal занимает первое место по популярности в российской блогосфере.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.