Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Совет главных конструкторов по информатизации ускорит создание электронного правительства

24 апреля 2009

Первое заседание Совета главных конструкторов по информатизации состоялось в Минкомсвязи России 22 апреля. В заседании приняли участие представители Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Министр связи и массовых коммуникаций Российский Федерации Игорь Щёголев рассказал о предпосылках создания Совета, целях и задачах, стоящих перед этим органом. По его словам, в течение последних лет федеральные органы власти занимались развитием собственной ИКТ-инфраструктуры. Однако созданные в ведомствах информационные системы не совместимы друг с другом, многие из них не реализуют функцию межведомственного информационного обмена.

«Совет главных конструкторов по информатизации – по сути, некоторый центр унификации технологий, ответственный за выработку единой технологической политики, методических рекомендаций и координацию реализации программ ведомственной информатизации», - сказал Игорь Щёголев.

В задачи Совета также будет входить совершенствование системы финансирования программ информатизации, разработка единого порядка согласования бюджетных расходов и обоснования целесообразности создаваемых программ.

В Совет вошли представители органов федеральной исполнительной власти, ответственные за информатизацию в своих ведомствах. «Мы хотели бы создать коллектив специалистов и единомышленников, где могли бы,  разговаривая на одном языке, смотреть, какие решения мы нашли, выявлять лучшие из них и договариваться о том, какими путями мы могли бы этими решениями обмениваться. Строить на их базе системы, которые позволяли бы ускорить создание электронного правительства», - отметил глава Минкомсвязи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.