Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Корпоративным клиентам "КОМСТАР-ОТС" гарантирует поддержку и обещает SLA

13 мая 2009

12 мая участники круглого стола "Лицом к клиенту" обменялись опытом продаж и продвижения услуг в условиях кризиса. Роман Акатов, коммерческий директор по работе на корпоративном рынке "КОМСТАР-ОТС", рассказал о мерах, предпринимаемых компанией в этом секторе.

В настоящее время количество корпоративных клиентов "КОМСТАР-ОТС" в Москве превышает 30 тыс. "Но главный нематериальный актив - это доверие клиентов," - подчеркнул Р. Акатов.  Какие меры предпринимает оператор для сохранения этого актива в новых экономических реалиях?

"С момента перехода от "тучных" времен к временам кризисным "Комстар" успел в 2008 г. ввести услуги МГ/МН связи - и тем самым мы смогли опережающим образом отреагировать для активных пользователей с точки зрения понижения тарифов, - рассказал Р. Акатов. - Кроме того, широко известна программа помощи при переезде, когда оператор предлагает клиентам прежде чем искать у риэлтора площадь под размещение нового офиса, обратиться к менеджеру "Комстара", который по установленным параметрам подберет из числа подключенных к своей сети тот офис, который больше всего устроит клиента. Это делается для сохранения услуг при переезде клиента и, соответственно, для сохранения телефонного номера клиента. И обратная история - когда в здания, подключенные к сети "Комстар", въезжают новые арендаторы, мы стремимся подобрать им тот новый телефонный номер, который максимально похож на старый."

Что же касается ближайших планов, то "КОМСТАР-ОТС" намерен в июне этого года ввести в коммерческую эксплуатацию услуги контроля уровня обслуживания VPN на своей сети в Москве, после чего обеспечение гарантированного уровня обслуживания VPN оператор будет оказывать на основании Service Level Agreement (SLA или соглашение об уровне обслуживания). К опытной эксплуатации услуги компания приступила в апреле этого года.

"К сожалению, кризис дает новые возможности зарубежным игрокам по поглощению российских предприятий, - заметил Р. Акатов. - Мы прекрасно понимаем, что западная компания, привыкшая к западному уровню сервиса, будет искать тот же уровень сервиса и в России. SLA - неотъемлемая часть услуг на европейском и американском рынках. Это единая точка зрения оператора и клиента на качество обслуживания. Отдавая себе отчет, что через некоторое время рынок будет сильно меняться, "Комстар-ОТС" первым из российских операторов внедряет для корпоративных клиентов услугу SLA европейского уровня с предоставлением средств контроля качества и периодических отчетов с выплатой штрафных санкций за нарушение взятых обязательств. На наш взгляд, это знаковое событие. В то же время, хотелось бы пожелать российским компаниям оставаться самостоятельными игроками - в этом случае мы готовы будем предложить с 1 июня уровень сервиса, соответствующий западному образцу, и им в том числе."
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.