Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

«Скай Линк» и РОЦИТ – за безопасность детей

14 мая 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности мобильного Интернета для детской аудитории.

Компания «Скай Линк», в арсенале которой уже сегодня имеется целый набор «коробочных решений», ориентированных на различные категории пользователей – VIP-персон, корпоративных клиентов, физических лиц и др., планирует в течение 2009 г. разработать готовый продукт, ориентированный специально на детскую аудиторию, а значит, максимально защищающий ее от противоправного и негативного контента.

Помимо красиво оформленного модема (обсуждение его дизайна с производителями уже ведется),  «детское» решение от «Скай Линк» будет комплектоваться специальным тарифным планом, одним из самых дешевых на рынке. А самое главное, с его помощью маленькие Интернет-пользователи смогут получать доступ только к сайтам с проверенным на безопасность контентом.

«Поскольку «Скай Линк - это оператор нового поколения, а новое поколение – это дети, мы задумались: как сделать мобильный Интернет для них безопасным, - рассказывает Г.Ш. Хасьянова, генеральный директор компании. – Поиски ответов на этот вопрос привели нас в РОЦИТ». С этой организацией «Скай Линком» уже был реализован целый ряд успешных совместных проектов.

Несмотря на то что экспертное сообщество в вопросах обеспечения безопасности детей в Интернете Региональным общественным Центром интернет-технологий пока только формируется, РОЦИТ  откликнулась на предложение «Скай Линк» о сотрудничестве, которое и было закреплено в соглашении, подписанном обеими сторонами 12 мая 2009 г.

«Мы считаем необходимым поддерживать полезные инициативы в этом направлении, - заявил М. Твердынин, председатель правления РОЦИТ, председатель совета РАЭК. - Экспертная поддержка формирования специальных продуктов для детского Интернета компанией «Скай Линк» является хорошим прецедентом и может стать одним из первых практических шагов, выводящих интернет из зоны потенциальной опасности для самых уязвимых пользователей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.