Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

Интернет как "пятый элемент" вещания

14 мая 2009

Председатель проведенной 13 мая конференции, посвященной развитию HDTV, Герасим Гадиян убежден, что публичный Интернет становится телевизионной вещательной средой - пятой после эфирной, кабельной, спутниковой и IP. И, похоже, самой перспективной.

Президент Ассоциации HD Union и гендиректор компаний "НПК ЭРА" и HD Media Г. Гадиян отметил, что сегодня при наличии широкополосного доступа в Интернете можно смотреть тысячи ТВ-каналов, десятки тысяч кинофильмов, миллиарды видеороликов, трансляции с web-камер с качеством вплоть до HDTV, причем абсолютно бесплатно. Только в октябре 2008 г. почти половина населения США посмотрела 13,5 млрд видеоматериалов в сети Интернет. Популярность и скорость распространения видеоконтента на главной странице Youtube.com уже сегодня выше, чем возможности многих телевизионных вещателей.

"Представим себе, что появляется некая недорогая Интернет-ТВ приставка, которая без компьютера обеспечивает просмотр на любом телевизоре всех видеоресурсов Интернета. Такая приставка ViNTERA появится на рынке летом нынешнего года, -  сказал Г. Гадиян, - Тогда все видео- и ТВ-сервисы сети Интернет быстро станут доступны широкой аудитории, в том числе не имеющей компьютера. То есть среда публичного Интернета становится еще одной телевизионной вещательной средой с практически неисчерпаемыми контентными видеоресурсами и возможностями интерактивных ТВ-сервисов. В этих условиях всем сегодняшним ТВ-каналам, вещающим через эфирные, кабельные, спутниковые и IPTV-сети, следует задуматься о расширении вещания в публичном Интернете, причем это касается как открытых, так и платных ТВ-каналов. Очевидно, что еще одна среда ТВ-вещания расширяет возможности для повсеместного перехода на цифровое ТВ-вещание. При этом уникальность ТВ-вещания в публичном Интернете - в его доступности в любой точке мира, где есть доступ в Интернет; это - единственная глобальная среда ТВ-вещания."
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.