Rambler's Top100
 
 
Все новости Что посетить

KITEL 2009: Презентация новых возможностей

08 июня 2009

С проведением выставки эксперты связывают вполне определенные ожидания.

С проведением выставки – профессиональной площадки для обсуждения последних достижений в области IT  и коммуникационных технологий – эксперты связывают вполне определенные ожидания. Именно она позволяет понять как далеко в своем развитии шагнул отечественный и зарубежный рынки связи и телекоммуникаций, определить основные тенденции и направления развития рынка, подвести итоги развития рынка за прошедший год.

Не стал исключением и очередной KITEL 2009. В этом году, организованная казахстанской выставочной компанией Iteca и ее международными партнерами ITE Group Plc (Великобритания) и ITE Moscow (Россия) экспозиция представила 60 компаний из 10-ти стран мира: Венгрии, Казахстана, Китая , Нидерландов, Норвегии, Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ), России, США, Турции и Южной Кореи. К проведению выставки было приковано внимание государственных структур, деловых кругов Казахстана, профильных ассоциаций.

- Международная выставка по телекоммуникациям, компьютерным и информационным технологиям KITEL 2009 является показательным событием для нашей страны и международного сообщества отрасли телекоммуникации в целом, - сказал открывая выставку, заместитель Председателя агентства Республики Казахстан по информатизации и связи Ерлан Дурмагамбетов, - Развитие современного общества вступает в эпоху формирования принципиально новой его формации именуемой информационным обществом или обществом основанном на знаниях. В этом направлении проведение международной выставки KITEL 2009 позволяет ознакомиться с передовыми достижениями, реализовать сотрудничество и партнерство, направленное на развитие и распространение новых технологий.

Традиционно выставка объединила несколько важных тематик: «Телекоммуникации и компьютерные технологии – KITEL», «Телерадиовещание и широкополосные сети связи - TRBK», «Программное обеспечение и автоматизация – Software Showcase» и «Банковские технологии, оборудование и услуги - BankTech».

Довольно интересной стала экспозиция ведущего оператора связи  Казахстана – АО «Казахтелеком».

- На выставке мы предоставляем новые виды услуг, - сообщил главный коммерческий директор АО «Қазақтелеком» Аскар Ескеркегенов, - Это услуги цифрового интерактивного телевидения под маркой ID TV, также мы предоставляем услуги беспроводного широкополосного интернета 3G на базе стандарта CDMA, а также услуги SIP телефонии услуги на базе протокола IP.

По словам представителя АО «Қазақтелеком» с середины  февраля текущего года интерактивное цифровое телевидение уже работает в Астане. До конца будет охвачено еще шесть городов Казахстана. Данная услуга интересна тем, что помимо традиционного телевизионного пакета, она включает дополнительные виды услуг, к примеру, услугу отложенного просмотра, виртуального кинозала и т.д. Для подключения к этой услуге будет необходима специальная приставка Set-to-box и подключение к широкополосному доступу к сети Интеренет Megaline АО «Қазақтелеком».

Перспективные разработки в области  визуализации представила на своей экспозиции компания «Samat show technics».

- Компания «Samat show technics» является системным интегратором в области интерактивных технологий, аудиовизуальных систем, - сказал президент компании Рустам Мусин, - Это полный спектр услуг по конференцзалам, системы синхронного перевода, системы электронного голосования, системы аудио-видео визуализации, видеостены, интерактивные доски.

На выставке KITEL 2009 мы представляем новейшую технологию – бесшовную плазменную видеостену, которую можно использовать в презентационных целях внутри помещений. К примеру, в работе ситуационных центров, различных центров оперативного управления. На сегодняшний день, эта технология, является одной из самых лучших.

Экспозиция российской компании «Дженерал ДейтаКомм» была одной из самых обширных.

- Наша компания разрабатывает, производит и поставляет на рынок России и Казахстана телекоммуникационное оборудование, - говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Дмитрий Хицко, - Мы поставляем несколько линеек оборудования: радиорелейные линии, оборудование пассивных оптических сетей, решения в области цифрового телевидения (IP TV), различные абонентские приставки, ADSL модемы, IP телефоны и т.д.

Для нас интересен рынок СНГ по многим причинам. Мы считаем, что рынок Казахстана – один из самых перспективных. Основная сфера наших интересов – операторы мобильной и фиксированной связи. Представляет интерес компании занятые в нефтегазовом секторе и энергетике. Основная линейка презентуемой продукции – это радиорелейное оборудование, с которым мы выступаем уже исторически давно, более пяти лет.
В этом году формат выставки изменился: наряду с непосредственной экспозицией в рамках KITEL 2009 прошли две конференции. 27 мая состоялась вторая конференция «Цифровое вещание: техническая революция и интересы общества», организованная Национальной Ассоциацией телерадиовещателей Казахстана совместно с компанией Iteca. В дни выставки прошел Software Engineering Sammit 2009 собравший видных бизнесменов и госслужащих, интересующихся развитием данного направления информационых технологий.

Специализированные семинары и презентации, по мнению организаторов, стали интересным дополнением деловой программы выставки.

- Такое количество компаний-экспонентов показательно, - отметил исполнительный директор выставочной компании «Iteca» Юрий Бородихин, - Очень приятно, что большинство компаний, невзирая на кризисные процессы в мировой экономике, осознают значение и принимают активное участие в проведении подобных мероприятий. Это очень важно, так как налаживание новых связей, закладка основы реализации новых проектов, обмен инновационными технологиями, знаниями во многом способствуют, в конечном счете, преодолению кризисных явлений.

Несомненно, волна кризиса  в опреденной степени отразилась и на рынке телекоммуникаций и компьютерных технологий.  Но в этой связи 16-ая Центрально-Азиатская международная выставка телекоммуникаций и компьютерных технологий  KITEL 2009 стал лакмусовой бумажкой развития рынка, его стойкости, и потенциала в преодолении не самых лучших времен для телекоммуникационного рынка. И судя по итогам KITEL 2009,  ситуация преодолима. Отечественные компании не опустили руки, а напротив ищут новые пути для развития, предлагая новые инновационные решения и продукты, тем самым стимулируя развитие рынка.

Следующая выставка KITEL состоится в Алматы 25-27 мая 2010 года.

Дополнительная информация о событии размещена на сайте www.kitel.kz.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.