Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Умберто де Юлио: «Свои инвестпроекты предложим «Связьинвесту»

23 июня 2009

Весной этого года в рамках предпринимательской миссии министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев и министр экономического развития Италии Клаудио Скайола подписали протокол о Российско-итальянском сотрудничестве в области связи и информационных технологий. Он предусматривает расширение сотрудничества в области развития сетей связи и предоставления современных услуг. Подробности для IKSMEDIA.RU – от Умберто де Юлио (Umberto de Julio), CEO Italtel.

– Имеются в виду, прежде всего, широкополосные сети и все технические решения, которые обеспечивают реализацию и строительство сетей нового поколения.

В этой области Italtel предлагает передовые технологические знания и огромный опыт перехода от традиционных сетей к сетям NGN, приобретенный в ходе реализации важных инновационных проектов для крупнейших мировых операторов, а также профессиональную поддержку своих заказчиков в части обучения и подготовки технических специалистов. Italtel предлагает осуществлять модернизацию на базе собственной платформы iMSS, поддерживающей мультимедийные конвергентные услуги следующего поколения (NGS) класса 4 и класса 5: передачу голоса, видео и данных по IP, поддержку приложений Unified Messaging и др. Новые технологии позволяют совмещать традиционные услуги с услугами инновационными, повысить ARPU и снизить OPEX.


– Вы рассчитываете получить результаты уже в этом году?


– Нашими специалистами разработаны инвестиционные проекты, которые мы собираемся предложить компаниям, входящим в группу «Связьинвест». Эти проекты после их реализации должны дать конкретный экономический результат уже в ближайшем будущем.


– Что представляют собой эти инвестиционные проекты?


– Italtel выступает на российском рынке как технологический партнер и системный интегратор, цель которого – проектировать и реализовывать сети и услуги нового поколения на основе технологий
NGN и IMS. При этом мы гарантируем постепенный переход от традиционных сетей к сетям нового поколения, что позволит операторам снижать расходы, с одной стороны, и увеличивать доходы, с другой стороны.


– Акцент на «Связьинвест» обусловлен какими-то коммерческими или политическими задачами?


– С межрегиональными компаниями группы «Связьинвест» мы работаем с начала 90-х годов и реализовали для них важные проекты по развитию традиционных сетей связи, что позволяет оказывать услуги связи более чем полутора миллионам абонентов. Однако мы не ограничиваем круг партнеров только этими компаниями – мы открыты для переговоров со всеми операторами.


– Кризис повлиял на ваши бизнес-планы?


Некоторые наши заказчики, как показали результаты прошлого года и планы на текущий год, были вынуждены сократить свои программы модернизации.


По нашим расчетам, товарооборот Italtel в текущем году сохранится примерно на том же уровне, что и в прошлом. В ближайшие годы мы намерены активизировать деятельность и расширить свое присутствие на международных рынках.


– Насколько востребованы новые технологии в России – если сравнивать с другими странами?


– Я полагаю, в этом отношении все страны находятся на одном уровне. Я вижу своими глазами, что за последние годы в России строятся новые сети связи и предоставляются самые современные услуги – в области мобильной связи, например, это услуги мирового уровня.


Это дает мне основания полагать, что в ближайшей перспективе в России будут происходить те же процессы трансформации, перехода на
IP-телефонию, интеграции мобильной и фиксированной связи, которые наблюдаются в других странах.


                                                                                  Беседовала Ирина Богородицкая

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.