Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

5-я международная конференция «Управление сетями электросвязи»

29 июня 2009

23 – 24  июня 2009 года в московской гостинице «Националь» состоялась 5-я  международная конференция «Управление сетями электросвязи». Конференция проводилась под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.  Организатор - ЗАО «Экспо-Телеком».

В конференции приняли участие около 70 человек. Состав ее участников – традиционен: представители Администрации связи России, руководящие работники и специалисты операторов связи, системных интеграторов, отраслевых научных и проектных организаций, отечественных и иностранных разработчиков, производителей и поставщиков средств связи и технологий и других заинтересованных организаций.

Открывая конференцию, заместитель директора Департамента государственной политики в области связи Минкомсвязи России А.Н. Першов отметил, что управление телекоммуникациями направлено на решение задач эффективного использования ресурсов сетей связи как в интересах бизнеса, так и в интересах государства, особенно, при чрезвычайных ситуациях и в условиях чрезвычайного положения.

 «Концепция создания системы централизованного управления сетью связи общего пользования единой сети электросвязи Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях и в условиях чрезвычайного положения» была рассмотрена и одобрена на заседании Правительственной Комиссии по федеральной связи. В настоящее время развернуты работы по разработке системного проекта создания системы централизованного управления, основные положения которого лягут в основу проектов нормативных правовых актов в области управления сетями связи.

Более подробно данную тему раскрыл один из разработчиков Концепции - В.И. Дадаев, заместитель главного конструктора ФГУП «НПО «Импульс». Название его доклада   в соавторстве с А.Н. Першовым и И.И. Выговским - «Проблемные вопросы нормативного правового регулирования в области управления телекоммуникациями». Главный из них  - отсутствие общепринятого облика управления, закрепленного комплексно проработанной нормативной правовой и технической базой управления.

Об особенностях управления сетями связи общего пользования в Чрезвычайных ситуациях и в условиях Чрезвычайного положения доложил начальник отдела Управления государственных услуг в сфере развития сетей связи Россвязи О.Е. Васильев.

На двух пленарных заседаниях – «Стратегические направления развития систем управления сетями электросвязи» и «Технологии реализации управления сетями электросвязи. Расширение функций управления в процессе эволюции сетей связи. Анализ действующих систем управления» было заслушано 20 докладов. Первая группа докладов была посвящена особенностям построения систем управления для различных сетей связи. Ряд докладов касался новых подходов и особенностей управления существующими и перспективными сетями связи, услугами, сервисами, бизнес-факторами. Несколько докладов были посвящены технологическим аспектам решений OSS.

Активное обсуждение  каждого доклада, множество вопросов свидетельствовали не только об актуальности темы конференции, но и о необходимости глубокого анализа и участия в выявлении и обсуждении проблем всех игроков современного рынка телекоммуникаций. Это было подтверждено и на итоговом «круглом столе», где разработчики Концепции напрямую обратились к присутствующим с просьбой не оставаться в стороне, а принять непосредственное участие в подготовке новых нормативных актов.

Прошедшая конференция еще раз подтвердила настоятельную необходимость регулярного общения всех членов телекоммуникационного сообщества для обсуждения и поиска оптимальных вариантов решений столь масштабных и важных отраслевых проблем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.