Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HDS продолжает традиции инноваций в системах хранения данных среднего уровня

06 июля 2009

Hitachi Data Systems Corporation представила улучшения в аппаратной и программной части семейства систем хранения Adaptable Modular Storage 2000. Системы Adaptable Modular Storage 2000, уже удостоенные многих наград, позволят заказчикам повысить операционную эффективность, производительность, надежность и безопасность.

«Семейство систем хранения данных Adaptable Modular Storage 2000 от Hitachi способно справляться с исключительно сложными задачами и позволяет достигнуть такого уровня операционной эффективности, который невозможен при использовании других модульных систем хранения данных, – отметил Майк Уоки (Mike Walkey), старший вице-президент по работе с глобальными партнерами Hitachi Data Systems. – Предлагая новые усовершенствования корпоративного класса, Hitachi Data Systems еще выше поднимает планку требований к модульным системам хранения данных и демонстрирует свое стремление поставлять партнерам привлекательные решения для консолидации систем».

 

В модельном ряду систем хранения данных Hitachi семейство Adaptable Modular Storage 2000 обладает лучшими в своем классе функциональными возможностями, такими как симметричная конфигурация контроллеров с включением по схеме «активный-активный» и коммутируемый back-end, которые обеспечивают максимальную гибкость конфигурации при использовании с виртуальными серверами или в многоуровневой среде  систем хранения данных. В сочетании с новыми анонсированными возможностями все это свидетельствует о продолжении традиции инноваций Hitachi и стремлении предоставлять своим заказчикам лучшие решения с точки зрения операционной эффективности и производительности. В числе усовершенствований платформы хранения данных можно отметить следующие: 

 

Операционная эффективность

  • Модуль расширения емкости системы хранения данных высокой плотности – модуль High Density Storage Expansion Tray, обладающий вдвое большей плотностью по сравнению со стандартным модулем, позволяет установить до 48 накопителей в корпусе высотой 4U, что в современных условиях эквивалентно 48 терабайтам, предлагая наиболее надежное, доступное и лучшее по соотношению цена/производительность решение для систем хранения данных высокой плотности. Так как объемы данных продолжают расти, и заказчикам постоянно требуются дополнительные площади, Hitachi предлагает выгодные с точки зрения стоимости и занимаемого места решения. Благодаря преимуществам модуля расширения высокой плотности его можно использовать для архивирования контента, резервного копирования на диски, консолидации систем NAS, а также в среде облачных вычислений. С его помощью заказчики могут значительно повысить удельную емкость систем хранения данных в расчете на занимаемую площадь, одновременно снизив затраты на управление своими системами.
  • Программное обеспечение динамического распределения емкости Hitachi Dynamic Provisioning – позволяет реализовать все преимущества выделения виртуальной емкости серверам (thin provisioning) корпоративного класса, включая экономию затрат, автоматическую оптимизацию производительности и упрощение конфигурирования, на системах хранения данных Hitachi среднего уровня. Как уже было анонсировано ранее, данная функция станет доступна во второй половине этого года.

Производительность

  • Порты Fibre Channel (FC) на 8 Гбит/с – предоставляют возможность подключения к адаптерам и коммутаторам последнего поколения, обеспечивая максимальную пропускную способность и максимальное число поддерживаемых интерфейсов в системах Adaptable Modular Storage 2300 и 2500. Преимущества для заказчиков включают в себя более высокую производительность, дополнительную защиту данных для приложений уровня 1, а также оптимизация работы в условиях роста объемов неструктурированных данных. Начало поставок запланировано на второе полугодие.

Надежность

  • Система Adaptable Modular Storage 2500DC – спроектирована в соответствии с самыми строгими требованиями к центральным узлам телекоммуникационных операторов (NEBS и ETSI), а также для центров обработки данных с питанием от постоянного тока. При использовании систем Adaptable Modular Storage 2500DC заказчики могут добиться преимуществ с точки зрения экономии электроэнергии и затрат, так как центры обработки данных с питанием от постоянного тока позволяют использовать энергию более эффективно, чем центры обработки данных на оборудовании с питанием от переменного тока.
  • Коммутатор, отвечающий требованиям NEBS Level-3 – в сочетании с системой Adaptable Modular Storage 2500DC позволяет получить полное решение для сети хранения данных (SAN), отвечающее требованиям NEBS, от одного поставщика, Hitachi Data Systems, со всеми преимуществами гибкости и универсальности при консолидации инфраструктуры с использованием технологии Virtual SAN. В данной конфигурации поддерживается подключение к FC благодаря 24 выделенным портам FC на 4 Гбит/с. Кроме того, коммутатор SAN модели MDS 9124 от Cisco поддерживает использование встроенных резервируемых источников питания с возможностью питания как от переменного, так и от постоянного тока.

Безопасность

  • Внешняя аутентификация – позволяет заказчикам использовать существующую инфраструктуру централизованной аутентификации (Microsoft Active Directory, LDAP и т.п.), а также упрощает использование многофакторной аутентификации для пользователей систем хранения данных. Реализация запланирована на второе полугодие.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.